おたべの新商品!!

2010.03.15

京都銘菓「おたべ」!!
明日から新商品『半熟絹カステラ』が発売となります!!
100315KAL4.JPG100315KAL1.JPG

「とろ~り新食感」を追求し、名づけられた『半熟絹カステラ』、
この正体は、カステラのルーツと言われるポルトガルの伝統菓子「パン・デ・ロー」。
「ロー」とは、中国の絹織物に由来していて、
その名の通り絹のように滑らかな食感が特徴です!!
100315KAL2.JPG100315KAL5.JPG
あま~くて、いい香りがしています!!

新鮮な京都産の地卵を使って黄金色に焼き上げた生地を切り分けると、
中から半熟のクリームが「とろーり」と流れ出します!!
100315KAL6.JPG
このクリームには、ポルトガルの名産である「マデイラワイン」や「オレンジ」
「うんしゅう温州みかん」のピューレを混ぜ込んで、風味豊かに仕上げられています。

京都銘菓"おたべ"の新商品「半熟絹カステラ」は、
明日3月16日(火)にリニューアルオープンとなる
京都駅ビル専門店街「ザ・キューブ」地下一階 おみやげ小路「京小町」内にある
「おたべのコーナー」で販売されます。
価格は1ホール税込1000円。
100315KAL3.JPG

「おたべ」のHPはコチラ!!

goTop