おたべの新商品!!

2010.03.17

京都銘菓「おたべ」!!
昨日から新商品『半熟絹カステラ』が発売となりました!!
100317KAL2.JPG100317KAL4.JPG

「とろ~り新食感」を追求し、名づけられた『半熟絹カステラ』、
この正体は、カステラのルーツと言われるポルトガルの伝統菓子「パン・デ・ロー」。
「ロー」とは、中国の絹織物に由来していて、
その名の通り絹のように滑らかな食感が特徴です!!
100315KAL2.JPG
あま~くて、いい香りがしています!!

新鮮な京都産の地卵を使って黄金色に焼き上げた生地を切り分けると、
中から半熟のクリームが「とろーり」と流れ出します!!
100315KAL6.JPG
このクリームには、ポルトガルの名産である「マデイラワイン」や「オレンジ」
「うんしゅう温州みかん」のピューレを混ぜ込んで、風味豊かに仕上げられています。

京都銘菓"おたべ"の新商品「半熟絹カステラ」は、
昨日3月16日(火)にリニューアルオープンとなった
京都駅ビル専門店街「ザ・キューブ」地下一階 おみやげ小路「京小町」内にある
「おたべのコーナー」で販売されています。
価格は1ホール税込1000円。
100315KAL3.JPG

goTop