TODAY’S BLEND♪

2010.04.08

昨日は、お花見のお話をしましたが・・・
お花見はもちろん!今月末はゴールデンウイークもありますし、
今日みたいにお天気が良かった日は、お弁当を持ってお出かけしたくなりますよね。
そんな春の行楽には欠かせないお弁当!!
今日は、おススメのお弁当をご紹介します!!

今日ご紹介するのは、祇園と先斗町にある鶏料理屋さん「侘屋古暦堂」の
「ふわふわ卵の鶏カツ弁当」!!
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カツは揚げ物に適した柔らかい肉質の国産若鶏のもも肉カツ。
揚げたてのカツを特性のタレに通して味が付けられています。
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ご飯は新潟産のコシヒカリ。
農薬や化学肥料を使わず、土や空気に含まれる微生物により、
「稲」本来の持つ生命力を最大限に引き出し、自然と調和しながら作る
「武藤農法」という自然農法で栽培されたお米なんです。

鶏そぼろは、ご飯との一体感を出すために、より細かい鶏そぼろに仕上がっています。
卵そぼろは、鶏そぼろ同様細かい仕上がりで、隠し味はマヨネーズ!!
お肉の下に敷いてあるキャベツは、懐かしいカレー風味のキャベツ!
具材ひとつひとつへの心配りが伝わる、本当に美味しいお弁当でした!!

p4010578.jpg「侘屋古暦堂」の
「ふわふわ卵の鶏カツ弁当」は、
「ジェイアール京都伊勢丹 地下2階」
新幹線 京都駅構内
「京の老舗の味 京お弁当コーナー」で販売されています。
価格は1,000円!!
ボリュームもタップリなので、男性の方も満足出来る量だと
思いますよ~。ぜひお試しくださいね☆

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