そろそろティーブレイクはいかが??
さて、そろそろ小腹が空いてくる時間...。
ここでお仕事や家事の手を止めて、ティーブレイクなんていかがでしょう?
「リーガロイヤルホテル京都」1階にあるテイクアウトショップ、
「グルメブティック メリッサ」では、
濃厚な味わいでティータイムにピッタリの焼きドーナツ
「チョコレート リッチリング」を販売しています。
この「チョコレート リッチリング」は、全4種類の焼きドーナツ。
まず、しっかりとした味わいのショコラ生地を
ベルギー産チョコレートでコーティングした「ベルギービターリング」。
ヘーゼルナッツやマカダミアナッツが入った香ばしい生地と
ミルクチョコレートがマッチした「ヘーゼル&マカダミアナッツリング」。
香り豊かなアールグレイの紅茶生地を、
ホワイトチョコレートとともに楽しむミルクティーのような味わいの
「アールグレイティーリング」。
酸味のきいたドライ苺が入った生地を、
鮮やかなラズベリーのチョコレートでコーティングした「ラズベリーリング」...。
「グルメブティック メリッサ」では、この夏、冷やして食べる「クールドーナツ」を販売。
なんと1か月で3000個以上を売り上げたヒット商品となりました!!
それに続く今回の「チョコレート リッチリング」のイメージは、
「家でゆっくりとティータイムを楽しめるデザート」。
ナイフとフォークで食べる、ちょっと上品なケーキ感覚のドーナツとなっています。
そして「グルメブティック メリッサ」の、美味しいトピックスはこれだけではありません!
続いては、秋の食材をふんだんに使用した「秋の味覚フェア」をご紹介しましょう。
今回「秋の味覚フェア」で用意されているのは、
旬の素材を使用した4種類のパンと3種類のケーキ。
まずは風味豊かなマカダミアナッツと
ふんわりとしたチョコレートマーブルの生地がマッチした「マカダミアナッツショコラ」。
サクサクとした表面にくるみを散らした「くるみメロンパン」。
クロワッサンにアーモンドクリームをのせ、香ばしく焼き上げた「アーモンドクロワッサン」。
生地とクリームにかぼちゃを使用し、
かぼちゃ本来の味が楽しめるしっとりとした「かぼちゃクリームパン」!!
ちなみにこの「かぼちゃクリームパン」は、
10月にはハロウィン特別バージョン「おばけかぼちゃのクリームパン」として販売されます。
デザートでは、角切りの甘いさつまいもと生クリームがマッチした
ボリューム満点の「さつまいものシュークリーム」や、
みずみずしい大きな旬のぶどうをあしらった「ぶどうのタルト」、
口当たりなめらかで濃厚な「栗プリン」もありますよ。
さらに10月9日までの限定商品としまして、
オレンジソースを挟んだホワイトチョコレートムースを
マンゴーソースでコーティングした甘酸っぱい「お月見ケーキ」も登場。
月とウサギをイメージしたお月見シーズン限定のケーキです。どうぞお見逃しなく!
「リーガロイヤルホテル京都」1階にあるテイクアウトショップ、「グルメブティック メリッサ」。
営業時間は、午前10時から午後8時まで。
詳しくは、電話 京都 075-341-1121までお問い合わせいただくか、
「リーガロイヤルホテル京都」のホームページをご覧ください。