イチゴ好きの方に美味しいお知らせです♪♪
左京区宝ヶ池にある「グランドプリンスホテル京都」内、「ポンドカフェ」では、
旬のいちごの魅力を引き立てたメニューを楽しむことが出来る「ストロベリーバイキング」を開催中です。
今年も今週火曜日・1月15日(いい いちごの日)からスタート。
ホテルの女性スタッフのみなさんが話し合いを重ねて厳選した、人気のいちごスイーツメニューをはじめ、
女性パティシエが作るオリジナルいちごジャム、
美容に気を使う女性たちも大満足の野菜ソムリエのサラダバーなど、
女性による女性のためのいちごメニューが勢ぞろいしています。
まずポイント1は...「大人気のいちごスイーツ」が常に12種類以上スタンバイしていること!!
例えば...いちごのショートケーキ、いちごのミルフィーユ、いちごのタルト、いちごのふっくらパンピザ、
飲むシュークリーム、いちごのシフォンケーキ、パンプティング、マドレーヌやマカロンといった焼き菓子、
さらにはタイムサービスのビッグパンケーキなどなど...。
これだけでも女性のみなさん、スイーツ好きの方にとってはたまりませんよね...。
ポイント2は...「女性野菜ソムリエプロデュース
根菜のスライスと野菜のディップの新しいサラダバー」
このサラダバーは、普通のスティック野菜を使ったモノではなく、
身体を温めると言われる根菜を厳選し、スライスすることで、シャキシャキの食感を楽しむことが出来ます。
例えばこの時期だと、にんじんやカブが旬ですが...千切りやスライスなど、様々な形状で用意されていて、
同じ野菜でも様々な食感、ドレッシングを味わえます。
ポイント3は...女性パティシエ「後藤有美」さんプロデュースのいちごジャム。
いちご果肉をタップリ使い、砂糖も少なめに仕上げられているので、
カロリーを気にする女性にも嬉しいオリジナルジャムとなっています。
ポイント4は...「全長およそ60センチメートル!! お好きなだけ切り分けてデコレーションできる
なが~いいちごショコラロール」
普段のケーキのおよそ3本分...という、名前の通り、本当になが~いロールケーキ。
ショコラ生地の洲ポンチケーキで、生クリームといちごをぜいたくに包んでいます。
お好きなだけ切り取ってトッピングができる、今回のフェアの目玉スイーツです。
そしてポイント5は...「これってアリ!?な"いちごのごはん"」です。
「イチゴリゾット」や「スペアリブの煮込み イチゴジャムのアクセント」など、
趣向を凝らしたいちごごはんが登場しています。
以上、今回の「ベリーストロベリーバイキング2013」のポイントをご紹介してきましたが...
グラタンやカレー、フライ、点心、おそばなどのフードメニューも充実していますので、
甘いものが苦手な方や、男性のみなさんでも十分楽しむことが出来ます!!
「グランドプリンスホテル京都」の「ベリーストロベリーバイキング2013」は、
3月31日・日曜日まで、1階「ポンドカフェ」にて開催中!!
時間は、ディナータイムのみの営業で、午後6時から10時まで。最終入店は9時までとなっています。
「グランドプリンスホテル京都」の「ベリーストロベリーバイキング2013」について
くわしくはコチラをチェック!!!!!!!!