7/8 Meets the Kyoto

2024.07.08

毎日の健康のためにも、大切な「食事」。
三食しっかり、栄養バランス良く食べる習慣は、
子どもの頃からの、日々の食生活で身に着けておくことが大切です。

京都府では 今月、ご家庭で楽しく料理をする体験を通して、
若い世代や、子育て世代の若いみなさんに、
食の大切さや魅力を伝えるために、『食育トークショー』を開催します。

日時は7月27日(土)の午後1時30分から3時まで。
会場は京都市下京区の「京都リサーチパーク サイエンスホール」です。

当日は、「“できる”から始まる楽しい食育」をテーマに、
料理家の小平泰子(こひらやすこ)さんが、
京都の台所の知恵が詰まったレシピをご紹介。
  
また、京丹波町で農業を営む永井吉幸さんと、
同志社女子大学教授の小切間美保さんを交えて、
地元産食材の魅力や、
家庭で料理を楽しむポイントについてなどをお話しいただきます。

『食育トークショー』への、参加は無料です。
先着順の受付で、定員は100人。
応募の締め切りは、7月24日(水)となっています。

申し込み方法など、
詳しくは「きょうと食育情報」のホームページをご覧ください。

goTop