1/23 Meets the Kyoto

2023.01.23

小麦と聞くと、すぐに輸入品と思ってしまいますが、
実は、京都府内でも、おいしい小麦がとれる事を、御存知ですか?
京都府では、JAや製粉会社、生産者と協力して
小麦の生産に力を入れてきました。
品種は「せときらら」、愛称は「京小麦」で、
パンにも麺類にも適していて、もちもち、しっとりした食感が特徴です。
いま、令和4年産の京小麦を、
よりたくさんの方に味わって頂こうと、
京都府内を中心として、145店舗に協力頂き、
「京小麦の収穫祭 2023」を開催中です!
期間は、今年の4月9日・日曜日までで、
パン屋、麺類のお店などが
京小麦の風味を活かしたオリジナルのメニューを提供!
週替わりで、参加店舗が変わりますので、
毎週、色々なお店で、京小麦のおいしさを堪能することができます!
参加店舗についてなど、詳しくは、
京小麦の収穫祭 2023」で、検索してみてください。
なお、お出かけの際は、マスクや手指消毒など、
引き続き、感染防止対策に、御協力をお願いします。

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