1/24 Meets The Kyoto
今週は京都産の小麦「京小麦」にまつわるイベントのお知らせです。
京都産小麦を使ったメニューが味わえる
「京小麦の収穫祭2022」を4月10日(日)まで開催中!
京都産の小麦は京小麦といわれ、粘り気が強く、
京小麦を使用したパンや麺は程よいコシと
もちもちとした食感になるのが特徴です。
このイベントでは京都府内外の134店舗の飲食店が、
12週にわたり、1週間ずつ順番にリレー形式で、
京小麦100%使用のメニューを提供します。
参加店舗のジャンルは、パンや麺類、お菓子、お好み焼きと多彩!
定番商品はもちろん、
イベント限定のオリジナルメニューも味わえます。
詳しくはインターネットで「京小麦の収穫祭」と検索してください!
公式インスタグラムやツイッターでは、
参加店舗の情報やメニューも掲載中です。
この機会に、ぜひ京小麦の豊かな味わいをお楽しみください。
続いて京都府からのお知らせです。
京都府内でも、感染が急拡大しています。
これ以上の感染拡大を防ぐため、
・マスクや手洗い、外出先での手指消毒など、基本的な感染防止対策を徹底する
・会食は2時間4人までを目安にするなど、「きょうとマナー」を守る
・症状がなくても感染に不安を感じたら、検査を受ける
など、引き続き、府民の皆さまのご協力をお願いします