7月のホットサンドまとめ🍞

2020.07.26

カリッと焼いたイングリッシュマフィンに卵、そこにアスパラを
加えると彩りがよくなります♪

半熟の目玉焼きを挟んでもおいしくできましたよ!

ラインキャスター百鳥秀世さん考案のレシピで作りました!
レシピはこちら👇

image0

 

 

 

 

 

 

 

 

 

栄養豊富なイワシに、レモンでさらに酸味を効かせてサッパリと!
週末のお昼にちゃちゃっと作ってビールを飲みながら食べたい♪

リスナーさんから提案いただいた食材をもとに作りました!

リスナーのみなさんからのレシピ、また「〇〇と〇〇の組み合わせはどう?」
といったメッセージもお待ちしてます♪

番組名「C’s Navigation」を選んで送ってください👇
https://fm-kyoto.jp/message/

6月のホットサンド②

2020.06.28

6月後半のホットサンドです☆

↑これは冷えてもおいしい!
おやつ感覚で食べられます!

↑「映え」を狙いました。(笑)
食パンではなく、カンパーニュを使ってオープンサンド!
川島さんには、塩コショウが足りないとダメ出しをくらいました…
そういや酒飲みは、味が濃いのが好きなんでした。失念。笑
でもめちゃくちゃおいしいのでぜひ^^

MAYOR TALKS ☆ KYOTO

2020.06.27

_20200627_125339今日は門川大作京都市長に市政情報を伺うコーナー

MAYOR TALKS☆KYOTOをお届けしました!

先月に引き続き今月も、

京都市の新型コロナウイルスへの対策と取り組み 

についてお話を伺いました。

6月のホットサンド①

2020.06.14

6月 前半分です。

↑トマトが多いほうがおいしい。
大人の味です!!ワインに合う!!

↑これは当たり!!
めちゃくちゃおいしかった!!

おしゃれに盛り付けようとして形崩れちゃってますがwww

材料は、ウインナー・おくら
カレーパウダー・塩コショウ・オリーブオイル・バター

カレー粉万能ですよ!!

そして、案の定
番組後に自分用のホットサンドを作って、ようやく気付きました。

パンは薄いものを使った方がおいしい。

というわけで来週から、
もう少し薄いパンを使ってみます。笑

 

5月のホットサンドまとめ☆

2020.06.02

おまけ↓
番組終了後に作ったもののほうが、うまくできたりする…
IMG_4958

MAYOR TALKS ☆ KYOTO

2020.05.30

今日は門川大作京都市長に市政情報を伺うコーナー

MAYOR TALKS☆KYOTOをお届けしました

DSC_1417

今月は京都市の

新型コロナウイルスへの対策と取り組み 

についてお話を伺いました。

Newer

Older

goTop