弁当番
2006.05.26
こんばんは。エキスポでっす!
今日のメニューは、俵形おにぎり(のりたま)、タコさんウインナー、ささみの蒸し焼き(カレー風味)、ポテトサラダ、鶉のユデタマゴ。
゜+.゜。゜+.☆゜+.゜。゜+.☆゜+.゜。゜+.☆゜+.゜。゜+.☆゜+.゜。゜+.☆
ではでは。
ささみの蒸し焼き(カレー風味)の作り方を伝授しましょう♪
(1)ささみを半分に切り、包丁の背で叩いて、平たくする。あ、でも今回は弁当用に一口サイズにしました!
(2)すりおろしニンニク、カレー粉を刷り込む。
(3)フライパンにオリーブオイルを熱し、ささみを両面焼く。
(4)火が通ったら、酒(できれば白ワイン)大さじ2とお湯で溶いたコンソメを入れ、中火で2分ほど蒸し焼きにする。
(5)できあがり。お好みでケチャップをかけて召し上がれ♪
カンタンにできるので、みなさんも是非☆★☆