今夜のBISTRO SUNSHINEは・・・♪
京都府綾部市にある「株式会社 今しぼり」の代表
多田晃さんに電話インタビュー!
今しぼりの「自分で育てる醤油」は
できたて醤油を”自分でつくる喜び”を楽しめますよ♪
「今しぼり」は
6月11日(木)~17日(水) まで
京阪百貨店守口店の5階「くらしのこみち」で
「今しぼり 醤油フェア」を開催します!
搾りたての醤油「今しぼり醤油」や
自分で作ることのできる「育てる醤油」 キットも販売されますよ♪ま
おコメばんざ~い
今夜のBISTRO SUNSHINEは久々に
”ごはんのおとも”の試食をしました~
今回のおススメのごはんのおともはこちら!
↓
ユーユーワールド(栃木県)
「ひゃ~ 美味しそ♪」
もちろんご飯はあっという間にペロリ!
サン食品の西京焼について詳しくは
今夜のBISTRO SUNSHINEは
タカラトミーアーツの調理玩具
「究極のTKG(たまごかけごはん)」を使って
白身ふわふわのTKG作りにチャレンジ!
卵好きの飯沼マスターもペロリ完食でした~♪
そして、番組後半では
サン食品の西京焼専門店「雅幸胤(がこういん)」のおそうざいをご紹介♪
詳しくはこちら→「雅幸胤(がこういん)」公式サイト
ごはんのおとも♪
#stayathome中のゴールデンウィークも”食”で脳内プチ旅行!
ということで
今夜のBISTRO SUNSHINEでは
日本各地の”ごはんのおとも”を試食しました~
(写真下左から)
京都・錦市場にある桝俉さんの春限定のお漬物「花アスパラ」
静岡県焼津市の新丸正さんの「かけるすき焼き」
香川県・小豆島のタケサンフーズの「小豆島で炊いた うまいでしょうが」でした!
そして!
ごはんのおともと言えば、こちらも♪
↑ 銀かれい西京焼
今回ご紹介したかれいや赤魚の西京焼は
ギフトセット「輝(かがやき)」にも入っていますし
それぞれ単品でも購入可能です。
詳しくはこちら→「雅幸胤(がこういん)」公式サイト
メッセージは24時間年中無休で受け付け中♪
番組ではリスナーの皆さんのメッセージもお待ちしています♪
「最近食べた旬の食材」や「もう一度食べたい思い出の味」
「これだけは譲れない食のこだわり」etc..
ぜひお聞かせください!
番組へのメッセージはこちらから♪
そしてこちらも要Check!
↓↓↓
市川屋珈琲店 市川陽介さんがご来店♪
今夜のBISTRO SUNSHINEのゲストは
清水五条にある市川屋珈琲店の店主
市川陽介さんです。
※今回の番組は以前に収録したものです。
収録時には市川さんのお店はオープンしていましたが
現在は臨時休業中です。