今夜のBISTRO SUNSHINEは・・・♪

2020.06.10

京都府綾部市にある「株式会社 今しぼり」の代表

多田晃さんに電話インタビュー!

 

 

今しぼりの「自分で育てる醤油」は

できたて醤油を”自分でつくる喜び”を楽しめますよ♪

 

image0 

image1 

image2

image3 

image4  

 

「今しぼり」は

6月11日(木)~17日(水) まで

京阪百貨店守口店の5階「くらしのこみち」で

「今しぼり 醤油フェア」を開催します!

 

搾りたての醤油「今しぼり醤油」や

自分で作ることのできる「育てる醤油」 キットも販売されますよ♪ま

 

 

 

 

 

 

 

 

 

おコメばんざ~い

2020.06.03

今夜のBISTRO SUNSHINEは久々に

”ごはんのおとも”の試食をしました~

 

今回のおススメのごはんのおともはこちら!

キッチン飛騨(岐阜県)「ご飯にかけるハンバ具ー」

 

DSC_1363 

 

ユーユーワールド(栃木県)

宇都宮餃子会監修「ご飯にかけるギョーザ」

DSC_1362

 

「ひゃ~ 美味しそ♪」

DSC_1367 

 

 

もちろんご飯はあっという間にペロリ!

 

DSC_1371

 

サン食品の西京焼について詳しくは

サン食品の西京焼専門店「雅幸胤(がこういん)」ウェブサイトをCheck!

2020.05.21

DSC_1345

今夜のBISTRO SUNSHINEは

タカラトミーアーツの調理玩具

「究極のTKG(たまごかけごはん)」を使って

白身ふわふわのTKG作りにチャレンジ!

卵好きの飯沼マスターもペロリ完食でした~♪

DSC_1347

DSC_1338DSC_1342

 

DSC_1343

 

そして、番組後半では

サン食品の西京焼専門店「雅幸胤(がこういん)」のおそうざいをご紹介♪

詳しくはこちら→「雅幸胤(がこういん)」公式サイト

ごはんのおとも♪

2020.04.29

0429bidtro3

0429bidtro1

 

 

#stayathome中のゴールデンウィークも”食”で脳内プチ旅行!

ということで

今夜のBISTRO SUNSHINEでは

日本各地の”ごはんのおとも”を試食しました~

(写真下左から)

京都・錦市場にある桝俉さんの春限定のお漬物「花アスパラ」

静岡県焼津市の新丸正さんの「かけるすき焼き」

香川県・小豆島のタケサンフーズの「小豆島で炊いた うまいでしょうが」でした!

0429bidtro2

 

 

そして!

ごはんのおともと言えば、こちらも♪

サン食品の西京焼専門店「雅幸胤(がこういん)」の西京焼gak_img_02

 銀かれい西京焼

 

gak_img_06

↑  赤魚西京焼

今回ご紹介したかれいや赤魚の西京焼は

ギフトセット「輝(かがやき)」にも入っていますし

それぞれ単品でも購入可能です。

詳しくはこちら→「雅幸胤(がこういん)」公式サイト

メッセージは24時間年中無休で受け付け中♪

2020.04.22

番組ではリスナーの皆さんのメッセージもお待ちしています♪

「最近食べた旬の食材」や「もう一度食べたい思い出の味」

「これだけは譲れない食のこだわり」etc..

ぜひお聞かせください!

 

 

番組へのメッセージはこちらから♪

 

 

そしてこちらも要Check!

↓↓↓

サン食品のホームページ

サン食品の西京焼専門店「雅幸胤~がこういん~」

市川屋珈琲店 市川陽介さんがご来店♪

2020.04.22

bistro04225guestphoto

今夜のBISTRO SUNSHINEのゲストは

清水五条にある市川屋珈琲店の店主

市川陽介さんです。

 

※今回の番組は以前に収録したものです。

 収録時には市川さんのお店はオープンしていましたが

現在は臨時休業中です。

goTop