12/16(水)のゲストはよーじやカフェの細見伊都子さん♪
今夜のBISTRO SUNSHINEには
「よーじやカフェ」で企画広報を担当されている
細見伊都子さんがお越しくださいました♪
はんなりおっとりした雰囲気をまといながらも
量子ちゃんのむちゃぶりにもノッてくださる
チャーミングな細見さん。
甘いものがとってもお好きとのことで
これまでにかなりの数のカフェを巡って
スイーツを食べてこられたとか♪
ちなみに、パフェの下の部分は
「コーンフレークがいい」派だそうです。
あぶらとり紙の「よーじや」でおなじみの
よーじやグループが手がける「よーじやカフェ」は
11月30日にテイクアウト専門の新店舗
二条麸屋町東南角にOPEN!
抹茶をはじめとする”お茶”にこだわった
京都ならではのクレープを気軽に楽しめますよ~
インスタグラムもぜひチェックしてください♪
そして今週は先週に引き続き
サン食品で調理を担当される
新米パパのヒトミさんがご登場!
先週よりさらにスムーズに雅幸胤のPRをしてくださいました~
楽天市場 雅幸胤ショッピングサイトはコチラ
雅幸胤ではお正月の食卓を彩る
「海鮮生おせち」のご予約も受け付け中ですよ~
残りわずか!ご予約はお早めに!
山本”ひとり上手”量子ちゃんも興味津々の
1人前おせちもありますよ!
数量限定!こちらも残りわずか!
量子ちゃんも急いで予約を~~
番組内でご紹介している京都の新店情報の詳細は
こちらでCheck!!
↓↓↓↓↓↓
12/9は京都の甘納豆専門店 斗六屋の4代目 近藤健史さんがご来店♪
今夜のBISTRO SUNSHINEには
京都の甘納豆専門店
「斗六屋(とうろくや)」の4代目&甘納豆研究家の
近藤健史(こんどうたけし)さんがお越しくださいました!
京都大学の大学院で微生物を研究されていたという近藤さん。
昔は家業の斗六屋さんを継ぐ気は全くなかったんだそうですが
学生時代に地元・壬生寺のお祭に出店した際にお手伝いをして
甘納豆一筋の家業に興味を持たれたとのこと。
現在は昭和元年創業の甘納豆専門店の4代目として
創業者であるひいおばあ様の想いを受け継ぎながら
素材にこだわった甘納豆づくりにつとめていらっしゃいます。
原材料から製法、パッケージにまで
とことんこだわるその姿勢からは
根っからの研究者気質が伝わってきました~
素材そのものの美味しさにこだわる斗六屋さんの甘納豆。
京都・丹後産のさつまいもを使ったお芋の甘納豆を試食した
飯沼マスターは、一口食べた途端「いも~~~!」
と、その美味しさを絶賛してはりました
京都の甘納豆専門店「斗六屋」公式サイトはコチラから
そして今週は
サン食品で主に調理を担当される
新米パパのヒトミさんが初来店♪
丁寧な手仕事をされる職人さんらしく
雅幸胤のPRコメントも
一文字一文字とっても丁寧に読んでくださいました~
「エンディングのコメントも100点満点」!by 量子
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雅幸胤ではお正月の食卓を彩る
「海鮮生おせち」のご予約も受け付け中ですよ~
山本”ひとり上手”量子ちゃんも興味津々の
1人前おせちもありますよ!
数量限定!ご予約はお早めに♪
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12/2のお客様は 貼箱を作る河田紙工の代表 河田優さん♪
今夜のBISTRO SUNSHINEには
箱の表面に紙や布を貼り付け美しく装飾加工する
「貼箱」の製造を手掛ける
「河田紙工」の代表 河田優さんがお越しくださいました~
量子ちゃんいわく
”ギタリスト”みたいなビジュアルの河田さん。
お話を聞くと音楽は苦手だそうで
大学時代は本気で自転車競技に取り組んでおられたそう。
今も時々フットサルをされるというスポーツマンでいらっしゃいます。
興味深かったのはそのご経歴!
なんでも 大学4回生の時に就職活動を途中でやめて
その後アメリカを8カ月ほど放浪・・
帰国後に家業である河田紙工に入社され、今に至るんだそうです。
今回はお土産に河田紙工の丁寧な手仕事で作られた
綺麗な「貼箱」を持参してくださいました♪
貼箱についても丁寧に説明していただけて勉強になりました!
いただいた貼箱、大切に使います!
ちなみに一番好きな食べ物は「ケーキ」だそうです~
そして今週も先週に引き続き
サン食品のWEB担当
カワサキさん(呼び名は「さり」ちゃん)がご登場~
雅幸胤の飯沼社長(マスター)のお母様のCMにつづいて
雅幸胤の西京焼をPRしてくれました~♪
シングルライフを謳歌する量子姐さんが
どこかに置き忘れてしまった初々しさが まぶしかったです!
ありがとうございました~
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雅幸胤ではお正月の食卓を彩る
「海鮮生おせち」のご予約も受け付け中ですよ~
シングルライフを謳歌する量子姐さんも気になる
1人前おせちもありますよ!
数量限定!ご予約はお早めに♪
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11月25日のBISTRO SUNSHINEのゲストは山ばな 平八茶屋の園部晋吾さん♪
今夜のBISTRO SUNSHINEには
400年を超える歴史を誇る老舗料亭
山ばな 平八茶屋の21代目
園部晋吾さんが来てくださいました~!
オープニングの二人のハイテンションぶりに
「ついていけるかな・・」と
若干(かなり?)不安そうな面持ちでしたが
帰りしなは爽やかな笑顔を見せてくださり
一同 ホッと一安心でした(笑)
番組の中では
山ばな 平八茶屋の21代目を継ぐまでの経緯から
伝統あるお店を担うことに対する意識、
力を入れていらっしゃる「食育」のお話、
さらに
意外にも一番好きな料理という「ハンバーグ」を
美味しく作るマル秘テクニックまで
"食”をめぐる幅広いお話を伺いました!
そして今週は
サン食品のWEB担当
カワサキさん(呼び名は「さり」ちゃん)がご登場!
量子姐さんの圧に負けず
健気に雅幸胤の西京焼をPRしてくれました~♪
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雅幸胤ではお正月の食卓を彩る
「海鮮生おせち」のご予約も受け付け中ですよ~
シングルライフを謳歌する量子姐さんも気になる
1人前おせちもありますよ!
数量限定!ご予約はお早めに♪
番組内でご紹介している京都の新店情報の詳細は
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11/18(水)のゲストは大蔵流狂言師 茂山千三郎さん!
今夜のBISTRO SUNSHINEのゲストは
大蔵流狂言師 茂山千三郎さんです!
以前 α-STATIONで 約14年間にわたり
日曜朝の番組『α-SWEET CAFE』を担当されていた茂山千三郎さん。
久々にαに帰ってきてくださいました~♪
番組のなかでは
α-SWEET CAFEの思い出話も交えつつ
狂言の楽しみ方や
狂言師として今思うこと
食のこだわりetc..
たっぷりお話してくださいました。
茂山千三郎さんは
12月26日(土)に金剛能楽堂で
13:00~/18:30~(二回公演)
BISTRO SUNSHINEのリスナーの皆さんへの
プレゼントもご用意頂きました!
なんと!
12/26(土)18時30分 の回に
ペア2組4名様をご招待してくださるとのことです~♪
プレゼントのエントリーはこちらからお願いします!
そして先週に引き続き今週も
サン食品のオールラウンドプレーヤー!
カワカミさんが雅幸胤の西京焼のPR♪
ありがとうございました!
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雅幸胤ではお正月の食卓を彩る
「海鮮生おせち」のご予約も受け付け中ですよ~
番組内でご紹介している京都の新店情報の詳細は
こちらでCheck!!
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11月11日のBISTRO SUNSHINEには 株式会社 西利の平井社長がご来店!
今夜のBISTRO SUNSHINEには
京都の食文化に欠かせない”お漬物”の有名店
「京つけもの西利」を運営する
株式会社 西利の代表取締役社長
平井誠一さんをお迎えしました♪
スーツ&ネクタイ姿がとってもダンディな平井社長。
番組では 西利の漬物の野菜へのこだわりや
発酵食としての漬物の魅力、
“発酵”に注目した西利の新たな取り組みのお話等を
低音のイイお声で聴かせてくださいました!
東京で働いていた時代に出会ったという
絶品東京グルメのお話も興味深かったです♪
西利の商品について詳しくはコチラ
そして
番組でも紹介されていた
お米と麹でつくった「甘麹」を
さらにラブレ乳酸菌で発酵させた
乳酸発酵甘麹「AMACO(あまこう)」の
情報はコチラをCheck!
そして今週は
サン食品で配送をはじめとする様々な業務を担当されている
カワカミさんがBISTRO SUNSHINE初来店!
好きな食べ物はベトナム人の奥様の手料理なんですって!!
しかも奥様は20歳以上年下なんですって!ヒューヒュー!
幸せオーラにちょっとやさぐれた量子ちゃんにいじられながらも
雅幸胤の西京焼のPRをしてくださいました~
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雅幸胤ではお正月の食卓を彩る
「海鮮生おせち」のご予約も受け付け中ですよ~
番組内でご紹介している京都の新店情報の詳細は
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