1/13(水)のゲストはハイライトカツサンドの辻井一喜さん!
今夜のBISTRO SUNSHINEには
昨年7月にオープンしたカツサンド専門店
「ハイライトカツサンド」の店主
辻井一喜さんがご来店♪
1960年の創業以来 京都の若者に愛され続ける
「ハイライト食堂」の3代目でもある辻井一喜さん。
現在店主を務める「ハイライトチキンカツ」は
ハイライト食堂の名物 チキンカツを
サンドイッチにして販売するカツサンド専門店です♪
「ジャンボ~!!!(鶴田じゃないですよ)」
お土産に持ってきていただいたカツサンドのボリュームに
驚きを隠せないヤマモト。
ガブリ!!ガブリムシャリガブリ!!!ペロリ!
食らいつく飯沼マスター(笑)
ハイライト食堂では
受験生の皆さんを”カツ(勝つ)”サンドで応援!
ということで
1月14日から【必勝祈願】のカツサンドを
数量限定&事前予約制で販売します♪
販売期間:1月14日(木)〜16日(土)
28日(木)〜30日(土)
(ご予約は前日20:00まで)
~お受け取り場所~
ハイライト食堂 御池店
ハイライト食堂 十条店
ハイライト食堂 百万遍店
さらに!
「生鮮館なかむら」さんの一部店舗でも販売されますよ~
予約フォームはこちら
Instagramアカウント▶️@hilite.shokudou
そして!!!
サン食品 雅幸胤のPRタイムは
今週もスペシャル親子共演!
「お肉が好き❤」な
飯沼マスターのお母様がご登場~
楽天市場 雅幸胤ショッピングサイトはコチラ
番組内でご紹介している京都の新店情報の詳細は
こちらでCheck!!
↓↓↓↓↓↓
1月6日(水)のお客様は JA全農京都の副本部長 山田保さん!
2021年最初のBISTRO SUNSHINEには
JA全農京都の山田保 副本部長をお迎えしました!
量子ちゃん曰く"男(おっとこ)前”な山田さん!
趣味はゴルフだそうです♪
番組では 京都の農畜産物についてのお話や
JA全農京都が関わる様々な取り組みについて
たっぷり教えて頂きました~
取り組みについて詳しくは各バナーをClick!
⇓⇓⇓
そして!!!
サン食品 雅幸胤のPRタイムは
新年ならではのスッペシャルな親子共演企画!
「お肉が好き❤」な
飯沼マスターのお母様がご登場~~~♪
念願の初対面に
イイヌママ大ファンの量子ちゃん大喜び!
キュートな笑顔とマイペースなトークに
さらにメロメロになっておりました♪
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番組内でご紹介している京都の新店情報の詳細は
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12月30日(水)は同志社女子大学の准教授 齋藤朱未さんがご来店♪
12月30日のBISTRO SUNSHINEには
同志社女子大学生活科学部人間生活学科 環境計画研究室で
准教授を務めておられる齋藤 朱未先生がお越しくださいました!
齋藤先生のご専門の研究分野は「農村計画」
農山村の女性が起業して経営する
「農家レストラン」などについて研究されています。
好きな食べ物はレモンと玉ねぎ!
レモンは皮ごと丸かじりでもOK!なくらいお好きだそうです。
ただ、以前レモンを食べ過ぎて喉を傷めてからは
毎日 レモン水を飲んでいるとのこと。
また、青森県出身の齋藤先生からは
関西との味付けの違いや驚きの青森のおせち事情ついても伺いました~
そしてサン食品 雅幸胤のPRタイムには
先週に引き続きサン食品で焼物を担当されている
イワイさんが登場!
仕事終わりにはいつも道具をピカピカに磨きぬくというイワイさん。
そのこだわりはまさに職人!
そんなイワイさんが焼き上げた雅幸胤の西京焼は
でお求めいただけます♪
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12/23(木)のゲストは湯波吉の越智元之さん♪
12月23日のBISTRO SUNSHINEのお客様は
京都・錦市場にある京ゆば専門店
「湯波吉(ゆばきち)」の若主人
越智元之さんでした~♪
寛政二年創業の湯波吉は
創業以来 錦市場に構えたお店で
唯一の京ゆば専門店としてゆばの製造・販売を続けてこられたそう。
そんな湯波吉の10代目となる越智さんは
銀行での勤務を経て
現在は 9代目当主のお父様とともに
厳選した国産大豆と錦の地下水を使った
昔ながらの製法で美味しい京ゆばを作っていらっしゃいます。
一番好きな食べ物は白ごはん!
もう一度味わいたい思い出の味は
学生時代にアメリカ横断旅行の際に訪れた
アメリカ・オクラホマシティ付近の砂漠にあった
カフェで飲んだ「レモンティー」とのこと。
ただ、お店の名前も場所もはっきり覚えていないそう・・
心当たりがある方がいらっしゃったら
ぜひ番組まで一報お願いします!
京生麩・京蒲鉾・京野菜・京湯葉などの
京の具材を取り揃えたセット
「日々鍋(にちにちなべ)」もおススメだそうです♪
そしてサン食品 雅幸胤のPRタイムには
サン食品で焼物を担当されている
イワイさんが初登場!
イワイさんも新米パパ♪
この春 生まれたお子さんがかわいくて仕方ないご様子でした~
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12/16(水)のゲストはよーじやカフェの細見伊都子さん♪
今夜のBISTRO SUNSHINEには
「よーじやカフェ」で企画広報を担当されている
細見伊都子さんがお越しくださいました♪
はんなりおっとりした雰囲気をまといながらも
量子ちゃんのむちゃぶりにもノッてくださる
チャーミングな細見さん。
甘いものがとってもお好きとのことで
これまでにかなりの数のカフェを巡って
スイーツを食べてこられたとか♪
ちなみに、パフェの下の部分は
「コーンフレークがいい」派だそうです。
あぶらとり紙の「よーじや」でおなじみの
よーじやグループが手がける「よーじやカフェ」は
11月30日にテイクアウト専門の新店舗
二条麸屋町東南角にOPEN!
抹茶をはじめとする”お茶”にこだわった
京都ならではのクレープを気軽に楽しめますよ~
インスタグラムもぜひチェックしてください♪
そして今週は先週に引き続き
サン食品で調理を担当される
新米パパのヒトミさんがご登場!
先週よりさらにスムーズに雅幸胤のPRをしてくださいました~
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雅幸胤ではお正月の食卓を彩る
「海鮮生おせち」のご予約も受け付け中ですよ~
残りわずか!ご予約はお早めに!
山本”ひとり上手”量子ちゃんも興味津々の
1人前おせちもありますよ!
数量限定!こちらも残りわずか!
量子ちゃんも急いで予約を~~
番組内でご紹介している京都の新店情報の詳細は
こちらでCheck!!
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12/9は京都の甘納豆専門店 斗六屋の4代目 近藤健史さんがご来店♪
今夜のBISTRO SUNSHINEには
京都の甘納豆専門店
「斗六屋(とうろくや)」の4代目&甘納豆研究家の
近藤健史(こんどうたけし)さんがお越しくださいました!
京都大学の大学院で微生物を研究されていたという近藤さん。
昔は家業の斗六屋さんを継ぐ気は全くなかったんだそうですが
学生時代に地元・壬生寺のお祭に出店した際にお手伝いをして
甘納豆一筋の家業に興味を持たれたとのこと。
現在は昭和元年創業の甘納豆専門店の4代目として
創業者であるひいおばあ様の想いを受け継ぎながら
素材にこだわった甘納豆づくりにつとめていらっしゃいます。
原材料から製法、パッケージにまで
とことんこだわるその姿勢からは
根っからの研究者気質が伝わってきました~
素材そのものの美味しさにこだわる斗六屋さんの甘納豆。
京都・丹後産のさつまいもを使ったお芋の甘納豆を試食した
飯沼マスターは、一口食べた途端「いも~~~!」
と、その美味しさを絶賛してはりました
京都の甘納豆専門店「斗六屋」公式サイトはコチラから
そして今週は
サン食品で主に調理を担当される
新米パパのヒトミさんが初来店♪
丁寧な手仕事をされる職人さんらしく
雅幸胤のPRコメントも
一文字一文字とっても丁寧に読んでくださいました~
「エンディングのコメントも100点満点」!by 量子
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雅幸胤ではお正月の食卓を彩る
「海鮮生おせち」のご予約も受け付け中ですよ~
山本”ひとり上手”量子ちゃんも興味津々の
1人前おせちもありますよ!
数量限定!ご予約はお早めに♪
番組内でご紹介している京都の新店情報の詳細は
こちらでCheck!!
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