11月11日のBISTRO SUNSHINEには 株式会社 西利の平井社長がご来店!

2020.11.11

今夜のBISTRO SUNSHINEには

京都の食文化に欠かせない”お漬物”の有名店

「京つけもの西利」を運営する

株式会社 西利の代表取締役社長 

平井誠一さんをお迎えしました♪

DSC_1972 

 

スーツ&ネクタイ姿がとってもダンディな平井社長。

番組では 西利の漬物の野菜へのこだわりや

発酵食としての漬物の魅力、

“発酵”に注目した西利の新たな取り組みのお話等を

低音のイイお声で聴かせてくださいました!

 

東京で働いていた時代に出会ったという

絶品東京グルメのお話も興味深かったです♪

 

西利の商品について詳しくはコチラ

そして

番組でも紹介されていた 
お米と麹でつくった「甘麹」を
さらにラブレ乳酸菌で発酵させた

乳酸発酵甘麹「AMACO(あまこう)」の

情報はコチラをCheck! 

 

 

 


そして今週は

サン食品で配送をはじめとする様々な業務を担当されている

カワカミさんがBISTRO SUNSHINE初来店!

好きな食べ物はベトナム人の奥様の手料理なんですって!!

しかも奥様は20歳以上年下なんですって!ヒューヒュー!

幸せオーラにちょっとやさぐれた量子ちゃんにいじられながらも

雅幸胤の西京焼のPRをしてくださいました~

 

 

DSC_1982

 

 

 

楽天市場 雅幸胤ショッピングサイトはコチラ

ss50a-1 (1)

 

 

雅幸胤ではお正月の食卓を彩る

「海鮮生おせち」のご予約も受け付け中ですよ~

oseti-t-0

oseti-s-14-s

 

 


番組内でご紹介している京都の新店情報の詳細は

こちらでCheck!!

↓↓↓↓↓↓

 

logo

goTop