11月11日のBISTRO SUNSHINEには 株式会社 西利の平井社長がご来店!
今夜のBISTRO SUNSHINEには
京都の食文化に欠かせない”お漬物”の有名店
「京つけもの西利」を運営する
株式会社 西利の代表取締役社長
平井誠一さんをお迎えしました♪
スーツ&ネクタイ姿がとってもダンディな平井社長。
番組では 西利の漬物の野菜へのこだわりや
発酵食としての漬物の魅力、
“発酵”に注目した西利の新たな取り組みのお話等を
低音のイイお声で聴かせてくださいました!
東京で働いていた時代に出会ったという
絶品東京グルメのお話も興味深かったです♪
西利の商品について詳しくはコチラ
そして
番組でも紹介されていた
お米と麹でつくった「甘麹」を
さらにラブレ乳酸菌で発酵させた
乳酸発酵甘麹「AMACO(あまこう)」の
情報はコチラをCheck!
そして今週は
サン食品で配送をはじめとする様々な業務を担当されている
カワカミさんがBISTRO SUNSHINE初来店!
好きな食べ物はベトナム人の奥様の手料理なんですって!!
しかも奥様は20歳以上年下なんですって!ヒューヒュー!
幸せオーラにちょっとやさぐれた量子ちゃんにいじられながらも
雅幸胤の西京焼のPRをしてくださいました~
楽天市場 雅幸胤ショッピングサイトはコチラ
雅幸胤ではお正月の食卓を彩る
「海鮮生おせち」のご予約も受け付け中ですよ~
番組内でご紹介している京都の新店情報の詳細は
こちらでCheck!!
↓↓↓↓↓↓