10月28日のBISTRO SUNSHINゲストは佐々木酒造の佐々木晃さん!
今夜のBISTRO SUNSHINEのゲストは
京都の蔵元「佐々木酒造」の代表取締役
佐々木晃さん!
二条城の近くにある佐々木酒造さんは
1893年(明治26年)の創業以来
洛中では数少ない造り酒屋として
京料理に合うこだわりのお酒を造り続けていらっしゃいます。
ご出演頂いた晃さんは佐々木酒造の四代目社長!
番組のなかでは
3兄弟の末っ子である晃さんが
佐々木酒造を継ぐことになるまでのお話や
秋から冬にかけておススメのお酒のお話などを伺いました♪
あと、ちょーーーっと意外な
”食のこだわり”も披露してくださいました(笑)
こだわり①:コンビニでおにぎりを買うときは”鮭オンリー”!
(2個買う時も3個買う時も鮭のみ。なぜなら好きだから。)
こだわり②:大好きな食べ物はポテトフライ(カリカリスナック系)
「〇テロングが世界で一番うまいと思ってます」 との名言も!
(わかります!確かにおいしいですね!byスタッフ)
秋のおすすめのお酒情報は
⇓⇓⇓
そして今週は
雅幸胤の西京焼のPRに
サン食品の営業担当ヨコヤマさんがBISTRO SUNSHINEにご来店~!
緊張でシャツの中は汗べっちゃべちゃやったそうです(笑)
来週もサン食品のヨコヤマさんが登場予定です!
楽天市場 雅幸胤ショッピングサイトはコチラ
新商品【京とうふ西京漬】もぜひお試しください!
番組内でご紹介している京都の新店情報の詳細は
こちらでCheck!!
↓↓↓↓↓↓