9月20日は京都橘大学の関根和弘教授がご来店!
9月20日のBISTRO SUNSHINEのゲストは
関根和弘さんでした!
京都橘学科の救急救命学科は
救急救命処置を行う救急救命士を養成する学科。
関根教授も元々は消防の救命士として現場で働かれていたそうです。
一刻を争う救命の現場では
頑丈な防火衣や重たいボンベなど
何十キロもの装備を身に付けて任務にあたることから
体力も腕力も必要不可欠!
鍛え抜かれた関根先生の胸板の厚さがそれを物語っておりました。
そんな関根先生とのお話の中では
知っているようで知らなかった救急救命士のお仕事内容や
これからの救急や消防活動に益々求められるという
“標準化(エビデンスにのっとって世界的に共通の手順や手技を確立すること)”などについて
色々と教えていただきました~
ちなみに本日のゲスト関根和弘さん・・
一番好きな食べ物は「季節ごとの旬の食べ物」
ご褒美ごはんは「焼肉(特に赤身の肉)」
だそうです♪
株式会社サン食品の西京焼専門ブランド「雅幸胤(がこういん)」が
今春「株式会社雅幸胤」として独立!
そして「雅幸胤」の姉妹ブランドとなる新ブランド「えぃかげん」がオープンしました!
えぃ漬かげん
えぃ味噌かげん
えぃ焼きかげん
『ちょうど、えぃ加減』の西京焼はギフトにおススメ!
えぃかげんWEBサイトで販売中です♪
西京焼き専門ブランド「雅幸胤」もこれまで通り営業中!
雅幸胤とともに新ブランドえぃかげんもよろしくお願いいたします♪
「雅幸胤(がこういん)」オフィシャルサイトはコチラ
雅幸胤オフィシャルTwitterでも随時情報発信していますよ~