10月5日のゲストはレ・フレール・ムトウの武藤康司さん!

2022.10.05

今夜のBISTRO SUNSHINE には

岩倉にあるお菓子とパンのお店

「レ・フレール・ムトウ」のオーナーシェフ

武藤康司さんがご来店♪

 

武藤さんはこのたび

素材にこだわり美味しさをとことん追求した

グルテンフリーの“ヴィーガンバナナブレッド”を開発されました!

 

アレルギーで食べられるものが限られるこどもたちや

そのご家族に喜んでもらえる

美味しいお菓子を作りたい!作らねば!

そんな熱い想いから生まれたヴィーガンバナナブレッド。

夏に展開したクラウドファンディングでは

プロジェクト開始からわずか5日で目標金額を達成!

この秋からはオンライン販売もスタートさせるそうですよ♪

 

オリジナルのウエディングケーキの製作も手掛けている武藤さん。

(娘さんの結婚式でも花嫁の父お手製のケーキを作られたとか!)

お式での素敵なエピソードを聞いた量子ちゃんが

結婚式への夢が膨らんだかどうかは・・・ナイショです笑

 

レ・フレール・ムトウ公式サイトへ

 


サン食品の西京焼専門ブランド

「雅幸胤(がこういん)」オフィシャルサイト

楽天市場 雅幸胤ショッピングサイトはコチラ

ss50a-1 (1)

サン食品ホームページ

 

goTop