5/4のゲストはRE:ARTHの倉橋大希さん♪

2022.05.04

今週の『BISTRO SUNSHINE』には

コーヒーかすを利用したキノコ栽培に取り組む

RE:ARTH(リアース)」の代表「倉橋大希」さんがご来店!

 

倉橋さんは学生時代に留学された南アフリカで

物質主義の現代社会に疑問を抱いたことをきっかけに

ブルーエコノミーという考え方に出会い、

その後、ジンバブエの一人の女性が始めた

地域資源を活用したキノコ栽培を自分でもやってみよう!と

RE:ARTHを立ち上げられました。

 

「見直す」をコンセプトに掲げるRE:ARTHでは

私たちの生活や未来をもう一度見直し、

より良き地球環境を未来に繋げていきたい!という

倉橋さんの熱い想いのもと、

捨てられてしまうコーヒーかすを利用したヒラタケの栽培と

コーヒー豆用の麻袋を再利用した

リサイクルエコトートバッグ作りに取り組んでおられます。

 

倉橋さんの学生時代から現在に至るまでのお話を聞いて

とにかく驚かされたのが、その行動力!

 

「情熱」と「真摯」

この二つの言葉が本当にぴったりな方でした~

 

 

そんな倉橋大希さんの「好きな食べ物」は…

【餃子】!

(一番のお気に入りは京都の人気店ミスターギョウザだそう)

 

RE:ARTHホームページへ

 

倉橋さんが取り組むキノコ革命の最新情報はInstagramでチェック!


サン食品の西京焼専門ブランド

「雅幸胤(がこういん)」オフィシャルサイト

 

楽天市場 雅幸胤ショッピングサイトはコチラ

ss50a-1 (1)

サン食品ホームページ

 

goTop