5/4のゲストはRE:ARTHの倉橋大希さん♪
今週の『BISTRO SUNSHINE』には
コーヒーかすを利用したキノコ栽培に取り組む
「RE:ARTH(リアース)」の代表「倉橋大希」さんがご来店!
倉橋さんは学生時代に留学された南アフリカで
物質主義の現代社会に疑問を抱いたことをきっかけに
ブルーエコノミーという考え方に出会い、
その後、ジンバブエの一人の女性が始めた
地域資源を活用したキノコ栽培を自分でもやってみよう!と
RE:ARTHを立ち上げられました。
「見直す」をコンセプトに掲げるRE:ARTHでは
私たちの生活や未来をもう一度見直し、
より良き地球環境を未来に繋げていきたい!という
倉橋さんの熱い想いのもと、
捨てられてしまうコーヒーかすを利用したヒラタケの栽培と
コーヒー豆用の麻袋を再利用した
リサイクルエコトートバッグ作りに取り組んでおられます。
倉橋さんの学生時代から現在に至るまでのお話を聞いて
とにかく驚かされたのが、その行動力!
「情熱」と「真摯」
この二つの言葉が本当にぴったりな方でした~
そんな倉橋大希さんの「好きな食べ物」は…
【餃子】!
(一番のお気に入りは京都の人気店ミスターギョウザだそう)
倉橋さんが取り組むキノコ革命の最新情報はInstagramでチェック!
サン食品の西京焼専門ブランド
楽天市場 雅幸胤ショッピングサイトはコチラ