6月9日のBISTRO SUNSHINEはご当地レトルトカレーを食べ比べ!

2021.06.09

今夜の『BISTRO SUNSHINE』は

ノーゲスト回

つまり、マスター&量子ちゃんの二人だけでのオンエア♪

ということで

久々に“食べ比べ企画”をお届け!!

 

全国各地の【レトルトカレー】の食べ比べにチャレンジしました~

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今回食べ比べをしたのはこの4種類!

 

オンエアでご紹介した順に・・

◆京都府綾部市の「あやべ温泉」のオリジナルカレー「二王門 赤 カレー」

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 あやべ温泉を運営する株式会社 緑土が手がける

二王門カレーシリーズは 赤・黄・緑の3種類があって

今回二人が味わった「二王門赤カレー」は

京都のモリタ屋の特選肉を使った辛口カレー。

なかなかの辛さですが

激辛というわけではなく旨辛。

あとを引く美味しさを味わえます♪

カツカレーで食べるとさらに風味が引き立って美味しいとか。

ちなみに二王門とは綾部市にある京都府北部地域 唯一の国宝です。

 

 

◆大阪の名店「北極星」の名を冠した「北極星トマトカレー」

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 北極星といえばオムライスで有名なお店ですが

こちらのカレーにはオムライスに欠かせないトマトケチャップが

隠し味に使われているそうです。

だからでしょうか、とってもフルーティー♪

そんなに辛くないのでお子さんにもいいかも?

 

 

◆北海道厚岸産のかきを使用した「厚岸名産かきカレー」

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海の幸「かき」が存在感抜群!

北海道の 厚岸(あっけし)町名産のかきと北海道産の野菜を使用して

かきの旨みたっぷりのシーフードカレーに仕上げられています。

牡蠣好きにはたまらない一皿です!

 

 

◆吉田ハムのお肉がたっぷり入った「飛騨牛ビーフカレー」

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 贅沢さでは今回食べた4種類の中では断トツ!

飛騨牛をふんだんに使用した吉田ハム自慢のビーフカレーです。

牛肉の旨味を活かすために

煮込む前に表面を焼き旨さを封じ込めているとのこと。

カレーもお肉も大好きな飯沼マスターも大絶賛の美味しさでした。

 

 

いざ実食!

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「ごはん少なすぎるんちゃう!?」

 

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「ん!おいし~!」 

 

 

4種類それぞれ違ったおいしさを味わえて大満足の二人。

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最近のレトルトカレーは奥が深い!そして美味しい!

気軽に旅行できない日々が続きますので

全国各地のご当地グルメをお取り寄せして

おうちで食べ比べしてみるのもいいかも!?

レトルトカレーの食べ比べ、おススメです!

 

ごちそうさまでした~♪ 

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