☆クロレラキッチン~元気とキレイは食事から~☆

2017.03.29

クロレラを通じて美容・食育・健康的な
ライフスタイルを提案するコーナー
「クロレラキッチン」。

今回、鈴木先生にご紹介していただいたのは
【3色の茶巾スイートポテト】

0329ku

材料は・・・
さつま芋380g、紫芋190g、ココナッツミルク1缶、
ココナッツオイル(香りの無いタイプ)大さじ2、
メープルシロップ小さじ4と1/2、
バニラエクストラクトまたはバニラパウダー少々、
クロレラパウダー小さじ1、塩少々、甘栗や栗の甘露煮10個位

作り方
①前日にココナッツミルクの缶を逆さまにして冷蔵庫で冷やして準備しておきます。
②さつま芋と紫芋は別々に竹串がすっととおるまで茹でる もしくは蒸すかします。
③お芋が熱いうちに紫芋は全量をボールに入れ、
さつま芋は半量ずつ分けてボールに入れます。
④紫芋のボールとさつま芋のボールの1つにクロレラパウダーを半量ずつ入れます。
⑤ココナッツオイル、メープルシロップ、バニラ、塩一つまみずつを三等分して
それぞれに入れてお芋を潰しながら混ぜます。
⑥冷やしておいたココナッツミルクの缶を開け、分離している水分は取り除きます。
⑦固形分を30gずつお芋のボールに加え混ぜます。
⑧お芋が冷えたらラップを広げた所に3種類のお芋大さじ1杯ずつ寄せて置き、
中心に栗(甘取りました)を置いて茶巾型に絞りラップを剥がしたら完成です。
ラップのまま冷蔵庫で半日ぐらい冷やした方が
更に味がなじんで美味しさアップします。

特別な調理を必要とせず手軽に食べることのできる
ホールフードの「クロレラ」は、良質なタンパク質をはじめ、
葉酸、ビタミンB12など天然のビタミン類や各種ミネラルを
バランスよく含んだ食品です。
美と健康をサポートするためには、おすすめします。

1969創業「サン・クロレラ」の『サン・クロレラA』や、
お料理にぴったりのクロレラパウダーについては
コチラをご覧ください。

goTop