郁子お手製「きゅうりのみょうが風味」
2007.08.06
旬の食材についてのアレコレやヒガシマルの淡口しょうゆを使った美味しいレシピをご紹介している
KYOTO FOODIES EXPLOR
ヒガシマル醤油のHPから今日は「きゅうりのみょうが風味」をPick Up!
ということで、川島も「きゅうりのみょうが風味」もおうちで作ってみました~♪
さて、味にうるさい愛娘うるみんの評価はいかに・・?!
こちらは調味液。
「淡口しょうゆ」「砂糖」「酢」と「みりん」「ごま油」をお鍋で煮立ててます。
これを切っておいたきゅうりにじゃ~っとかけたら冷蔵庫へ。
30分くらいおいて味をなじませます。
あとは食べる直前にみょうがと絡めて出来上がり!
うるみん、「きゅうりのみょうが風味」パクパクむしゃむしゃの図。
郁 「ママのぶん残しといてや~」
う 「・・・(パクパクパクパク)」
ママの言葉をスルーして夢中で食べるうるみんなのでした(^▽^;)