LUXURY TIME!!

2009.07.14

この「LUXURY TIME」では、
平日のアフターファイブや週末を華やかにしてくれる
お酒を紹介するとともに、
ホテル「ハイアット リージェンシー 京都」の魅力をお届けしています。

7月に入り、日が暮れても蒸し暑い季節となりました。
同時に、ビールを飲む機会が増えたという方も多いと思います。
そんなビール党の方には、ビールを使ったカクテルもオススメです。
日本では、トマトジュースで割った「レッドアイ」が一番知られていますが、
そのほかにも、香草系のリキュールで割った「ピコンビア」や
「カンパリビア」といったビアカクテルがあります。
フランスで人気のピコンビアは、薬草の風味が少しあり、
見た目も美しいカンパリビアは、ほろ苦さがあり、爽快です!!

また、ビールが少し苦手という方には、
ジンジャーエールで割った「シャンディガフ」や、レモネードや7UPで割った「パナシェ」。
ゴージャスにいくなら、黒ビールをシャンパンで割った「ブラックベルベット」も人気です。

とにかくビールの炭酸ガスは、胃を刺激し、食欲を増進してくれます。
アルコール度数も低いので、ディナーの食前酒にふさわしいといえるでしょう!!
ビールを使ったカクテルなら、自宅で食事するときでも作ることができます。
ほんの少しの手間をかけて、ビアカクテルを作るだけで、
普段の食事が、優雅で特別なものへと変わります!!

なお、Touzan Barでは、
ディナーの前に軽く食前酒を楽しむことができる「ハッピーアワー」が実施されています。
月曜日から金曜日の夕方5時から7時までの2時間。
ハッピーアワー用に用意されたドリンクリストに掲載されている飲み物を
50%オフでお楽しみいただけます。
美味しいビールで胃を刺激して、素敵なディナータイムをお過ごしください!

ここからはホテル「ハイアット リージェンシー京都」の魅力をご紹介します!!
今日は、ホテルの顔ともいえる1階ロビーフロアにあるレストラン
「ザ・グリル」をピックアップしました!!
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「ザ・グリル」は、ブッフェスタイルの朝食やボリュームのあるランチ、
フレンチスタイルのディナーなど、1日を通して利用できるレストランとなっています。
天井が高く、オープンスペースとなっている店内には、
薪のオーブンを備えたオープンキッチンがあり、
シェフの声や料理をする音、さらには食材の香りがテーブル席にも届いてきます。
また、大きな窓からは、ホテル自慢の石庭園を見渡せるなど、
お料理が出てくるまでの時間も話題がつきません。

お料理は、季節ごとの新鮮な素材の持ち味を最大限に生かし、
シンプルかつダイナミックに調理した正統派グリル料理が揃っています。
平日はランチセットが5種類あります。
スープがついた「サンドウィッチセット」
京都市の北にある旧日吉町の豚と、その豚から作ったソーセージがメインとなる
「京都日吉ポークのグリル」。
心地良い弾力があり、噛みしめるほど、旨みが広がる「大山地鶏もも肉のソテー」
ヘルシー志向の方にお勧めの「鮮魚のグリル」。
そして、メインのRib Eyeステーキとポテトが見る人を圧倒する
GRILLの人気メニュー「ニュージーランド産ビーフステーキ」があります。
すべてのランチセットに、前菜となる一品がついてくるんですが...
「京都日吉ポークのグリル」の前菜は、
その長澤農園にて収穫したばかりの有機野菜がサラダ仕立てとなっています。

先週もご紹介したように、ハイアット リージェンシー 京都では、
太秦にある長澤農園で「有機栽培の野菜」を育て、
その安心・安全で美味しい野菜をレストランで提供しようという
プロジェクトがスタートしています!!
ザ・グリルでは、そのほかにも、
人気メニュー「ザ・グリルバーガー」のサイドディッシュの「フレンチポテト」にも
長澤農園で収穫されたジャガイモが使用されています!

もちろん、ザ・グリルのメニューだけでなく、「トラットリア セッテ」「Touzan」と、
ホテル内すべてのレストランで、長澤農園で収穫された有機野菜が使用されています!!

先週スタジオに登場して下さったショーン・キーナン総料理長のメッセージにもあったように、
安心・安全で、新鮮な食材を使った美味しいメニューを召し上がっていただきながら、
より健康的になっていただきたいという想いが込められています。

さぁ、そしてもうすぐ夏休みがスタート!!
週末の家族の団らんやには、週末限定のメニュー「ザ・ブランチ」をご利用ください。
「ザ・グリル」では、「ザ・ブランチ」は、週末 土曜日・日曜日限定メニューで、
午前11時30分から2時30分まで実施されています。
気になるメニューは...週末ということで、優雅にスパークリングワインからスタート。
これだけで、一気に華やかな週末モードになりますよね!
続いて、前菜と食後のデザートは、ブッフェからお好きなものをどうぞ。
ラタトューユやポークリエット、季節のスープなど、
南フランススタイルの様々な前菜をお楽しみいただけます。
そして、メインディッシュは、
●「ソーセージとオニオンのオムレツ」
●「大山鶏モモ肉のソテー」
●「京都日吉ポークのグリルとソーセージ」
●「本日の鮮魚のグリル」
●「ステーキフリット」以上、5種類の中から選ぶことができます。
メインディッシュはもちろんですが、
ブッフェやホテルメイドのパン(サワーブレッド)も絶品です。
食べ過ぎちゃうと、メインディッシュにたどりつけなくなるのでご注意を!!
デザートも含めると、ほんとボリュームたっぷりです。
週末のお昼を優雅な気分にしてくれる限定の「ザ・ブランチ」はおひとり3950円です!
なお、土曜日はレディースデイとなっていて、
女性に限り、事前にザ・ブランチを予約される際に
「レディースデイ希望」というだけで、おひとり2950円で召し上がることができます!

女性の皆さん!日常の忙しさを忘れて、華やかな週末を過ごしませんか。
女性だけで集まって食事しながらガールズトークに華を咲かせる「女子会」は最近ブーム!!
お値段も、おひとり3950円が2950円と、とってもお得になっていますので、
お友だちを誘って、ぜひレストラン「ザ・グリル」へお出かけ下さい。

小さいお子さんがいらっしゃるご家族なら、日曜日がオススメです。
日曜日は、「ファミリーデー」となっていて、
予約をしていただくと12歳以下のお子さんは前菜とデザートが並ぶブッフェのみ無料です。
レストラン「ザ・グリル」でブランチを食べて、コミュニケーションをはかりませんか。
もちろん、日曜日は家族全員がそろわないという皆さんは
これからの季節だと、有名なザ・グリルバーガーとビールなんていうのも、オススメです。
隣接してテラスもありますので、親子の絆を語り合うのもイイんじゃないでしょうか。

また、平日のランチやディナーを考えている方は、素敵な特典をご利用ください。
現在、「ハイアット リージェンシー 京都」の各レストランでは、
開業3周年を記念して、
ゲストへの感謝の気持ちを込めた「アーリーバードスペシャル」を実施中です。
こちらは、各レストランご利用日の3日前までに、
ランチまたはディナーを予約いただいた方に限り、
ご利用料金から、30%を割引きするというサービスです。
3日前までに予約の際は、「アーリーバードスペシャル希望」とお伝えください!!

レストラン「ザ・グリル」の営業時間は...
ブレックファーストが、午前6時30分から10時30分まで。
平日のランチと週末のブランチは、午前11時30分から午後2時30分まで
ディナーは、午後5時30分から午後10時までとなっています。
予約の際は、ザ・グリル 電話 075-541-3203までお願いします。

そして、昨年に引き続き、「京都流議定書イベント2009」が、
ハイアット リージェンシー 京都で開催されます。

京都市と京都流議定書実行委員会の共催となる今年度は、
7月24日(金)25日(土)26日(日)の3日間開催。
「京都スタンダードを探求する」をテーマに掲げ、
京都検定で御馴染みの岩上力さんが、
三日間の連続講座で、京都の一月から十二月を解説してくれます。

その他にも、堀場製作所最高顧問 堀場雅夫さんや
門川市長が出演されるセミナーも予定されています。
一日目は「ホスピタリティー」、
二日目は「伝統とクオリア」、
三日目は「環境」という個別テーマを設けて、
それぞれの角度から京都スタンダードを探求します。
7月24日から26日までの3日間開催される「京都流議定書イベント2009」。
入場無料となっています。ぜひ、お出かけ下さい!!

「ハイアット リージェンシー 京都」のHPはコチラ!!

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