モチモチアレンジレシピ

2020.01.14

みなさん、冷蔵・冷凍庫の中にお餅が残っていませんか?

毎年この時期になると『お餅に飽きた』という声を聴きます・・・(切ない)

ということで今回は『お餅救済 モチモチアレンジレシピ』をご紹介したいと思います。

まず、1つ目のレシピは・・・トッポッギ風 甘辛もち

材料は・・・切り餅4個ウインナー2本
調味料としては・・・コチュジャン・酒・はちみつをそれぞれ大さじ2
醤油・豆板醤をそれぞれ小さじ1ごま油小さじ2水30cc

①切り餅は3等分に切って、ウインナーも薄く斜め切りにしておきます。
②フライパンでごま油を熱して、合わせておいた調味料を入れ混ぜながら煮立たせます。
③切り餅とウインナーを入れ、切り餅が柔らかくなったら完成〜!

67670

そして2つ目のレシピは・・・ちくわ餅

材料は・・・ちくわお餅

①切り餅を細く切って、ちくわに詰めてレンジでチンするだけ!
②加熱時間は電子レンジによって異なるので1分くらいを目安に微調整しましょう。
③あとは、お好みでだし醤油をつけるなどしたら完成です!

67671

お餅を1回に10個食べるスタッフも美味しい!これなら30個はいける!と言ってました。

是非、お試しください!

goTop