☆クロレラキッチン~元気とキレイは食事から~☆

2017.06.07

クロレラを通じて美容・食育・健康的な
ライフスタイルを提案するコーナー
「クロレラキッチン」。

今回、鈴木先生に教えていただいたのは
【漬物タルタルのポテサラ】のレシピ

20170607ku

材料は・・・

じゃが芋(男爵)200g、人参20g、キュウリ50g、玉ねぎ40g、
アボカド1/2個、豆乳マヨネーズ30~40g、ヴィーガンチーズ10g、
すぐき漬け20g、粒マスタード小1/2、クロレラパウダー小1/8、酢小1/2、
メープルシロップなどの甘味料小1/2、塩、コショウ適量。

作り方・・・
①じゃが芋は一口大にカットし水に塩少々を入れてボイルしておきます。
②茹で上がったら水分をしっかり切ってボールに入れ、
熱いうちに酢とメープルシロップ、塩、コショウ少々を振り、
半つぶしにするように混ぜて冷ましておきます。
③人参とキュウリはスライスして塩少々を振って、しんなりしたら水分をしっかり絞っておきます。
④玉ねぎ、すぐき漬けは荒みじんにし、豆乳マヨネーズ、ヴィーガンチーズ、
クロレラパウダー、粒マスタードとボールで合わせておきます。
これが漬物タルタルソースです。
⑤そこに小口切りにしたアボカド、じゃが芋と人参、キュウリを入れて合え、
味を見て足りなければ豆乳マヨネーズ、塩、コショウで味を調えて完成です。

すぐき漬けだけでなく、しば漬けや、ひの菜漬、奈良漬などでも美味しくできます。
タルタルソースはお野菜などのディップにもなりますし、お料理のソースにも使えます。

特別な調理を必要とせず手軽に食べることのできる
ホールフードの「クロレラ」は、良質なタンパク質をはじめ、
葉酸、ビタミンB12など天然のビタミン類や各種ミネラルを
バランスよく含んだ食品です。
美と健康をサポートするためには、おすすめします。

1969創業「サン・クロレラ」の『サン・クロレラA』や、
お料理にぴったりのクロレラパウダーについては
コチラをご覧ください。

goTop