11月11日(月)のSUNNYSIDE BALCONY

20131111

11時台 
Between The Flowers
お花に関するエトセトラをご紹介♪
今日のお花は・・・「サフラン」

11:40ごろ 
KYOTO FOODIES EXPLORER
様々な食材や料理についてのアレコレと
食材の色や持ち味を生かしてくれる
ヒガシマル「うすくちしょうゆ」を使った美味しいレシピをご紹介!
ヒガシマル醤油の淡口しょうゆを使った、「きのこと鮭の煮込みクリームパスタ」です♪
1111higashimaru.jpg

★「きのこと鮭の煮込みクリームパスタ」のレシピはコチラ

ヒガシマル醤油のホームページはコチラ

12:10ごろ
LUNCHTIME GUEST
フランス人シェフ「ステファン・パンテル」さん登場!
ホームページはコチラ

12時40ごろ
Kyoto Symphony Orchestra Topics
「京都市交響楽団」の定期演奏会についての話題や、
京響の最新インフォメーションをお届けします。
京都市交響楽団ホームページへ

13:45ごろ
KYOTO QUEST
虚空蔵法輪寺の「うるし祭り」をご紹介します。

13:50ごろ
α-float
「Caravan」のニューアルバム「Quiet Fanfare」をピックアップ!
Caravanの公式サイトはコチラ!
アルバムオンラインショップはコチラ!

14時台
SOMETHING HAPPY
今の季節、あちこちで遭遇する
「どんぐり」についてあれこれお話します♪

*☆*:;;;:*☆*:;;;:*☆*:;;;:*☆*:;;;:*☆*:;;;:*☆*:;;;:*☆*:;;;:*☆*:;;;:*☆*:;;;:*☆

≪DAYLY PRESENT①≫

IMG_3324.JPG

ヒガシマル醤油の「特選丸大豆うすくちしょうゆ」
“と
“お料理本「淡口しょうゆ ほんのり、うれしい。」”
そして、「超特選丸大豆うすくち 吟旬芳醇」
プラスして5名の方に!

お料理本は、お店では売っていない貴重な1冊!
四季折々の旬の食材を使った美味しいレシピが満載!
「淡口しょうゆってこんなお料理にも使えるの!?」と
目からウロコの1冊ですよ~♪
皆さんも淡口しょうゆでお料理の幅を
ぐ~っと広げてみてください!
ヒガシマル醤油のホームページへ

≪DAYLY PRESENT②≫
今日のランチタイムゲスト「ステファン・パンテル」さんの著書
「インスピレーション」をご本人のサイン入りで2名の方に!

●京都ならではの食材や、和の調味料をふんだんに取り入れた料理の写真と
そのレシピ、ステファンさんのコラムなどなど、、見どころ満載です♪

プレゼントのエントリー、メッセージ&リクエストは・・
◆ FAX:075-344-8940 ◆ e-mail:su@fm-kyoto.jp

*☆*:;;;:*☆*:;;;:*☆*:;;;:*☆*:;;;:*☆*:;;;:*☆*:;;;:*☆*:;;;:*☆*:;;;:*☆*:;;;:*☆

◆慶元まさ美 オフィシャルサイトはコチラ

goTop