サロン・デュ・ショコラ♪♪

2015.02.04

ジェイアール京都伊勢丹10階催物場、
そして11階のレストラン街「イートインパラダイス」南エスカレータ脇 特設会場で開催中の
「~パリ発、チョコレートの祭典~サロン・デュ・ショコラ」



もうお出かけされた方も多いはず・・・!!
ショコラ界に輝くショコラティエの皆さんが出展する「~パリ発、チョコレートの祭典~サロン・デュ・ショコラ」

今日はそのショコラティエの中から
ジャン・ポール・エヴァン」をご紹介。

1976年から12年間、世界的シェフ「ジョエル・ロブション」のもとで
クリエイティブなセンスを磨きいた「ジャン・ポール・エヴァン」。
1986年、フランスの国家最高職人「M.O.F.」パティシエを取得したあと、
1988年、独立。
現在の店舗はパリの4店だけでなく、世界中に!!

そんな「ジャン・ポール・エヴァン」の今年のテーマは、
フォリ・ドゥ・ショコラ(甘美な狂気)
現在は「ボワットゥ ショコラ ネオ フォリ」をお買い求めできます。
...ハチミツやベルガモットなどの豊かな風味を楽しめる9粒のボンボン詰め合わせ♪


また昨日からは、トップショコラティエやパティシエが腕を振るう
アトリエ・デュ・パティシエ」がスタート。

2/10(火)までの期間中、
10階の催物場内のイートインコーナーで、
限定のオリジナルデザートを日替わりでいただけます・・・♪

明日2/5は"プレート"のコラボレーション!
「パティスリー・アキト」の田中哲人さん×「セイイチロウ・ニシゾノ」の西園誠一郎さん
2人が作り出す「温」と「冷」のプレートは心踊ること間違いなし!

「温かいプレート」は田中シェフ担当。
「パティスリー・アキト」の看板メニュー・抹茶のミルクジャムがかけられた
温めたホワイトチョコのビスキュイ♡

「冷たいプレート」は西園シェフ担当。
テーマは「焙煎」・・・
ほうじ茶のクレーム・ショコラ、プラリネ、お米のクリスティアンを重ねた香ばしいデザートです♪


「アトリエ・デュ・パティシエ」
時間:10:30~20:00 (ラストオーダー:19:30)

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世界トップレベルのチョコレートたちが大集結する
「~パリ発、チョコレートの祭典~サロン・デュ・ショコラ」
昨日2月3日から、サロン・デュ・ショコラも第2弾のスタート♪
トップショコラティエやパティシエが腕を振るう「アトリエ・デュ・パティシエ」がスタート!

限定のオリジナルデザートが日替わりでいただけるチャンス!
ぜひおでかけ下さい♪

詳しくはジェイアール京都伊勢丹「サロン・デュ・ショコラ」のホームページをご覧下さい♪
ジェイアール京都伊勢丹ホームページへ
ジェイアール京都伊勢丹「サロン・デュ・ショコラ2015」のページへ
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