MISORUN

20151228

毎週月曜日期間限定コーナー『KYOTO MISORUN』

京都が誇る「和食文化」を支えてきた”西京味噌”に注目して、
「西京白みそ」のおいしい食べ方や新しい使い方などをご紹介していきます♪

ということでα-STATIONでは現在京都の人気のパン屋さんとのコラボで
「西京白みそ」を使った新しいパンを開発するプロジェクト『KYOTO MISORUN』を展開中!
このプロジェクトで誕生したパンも、このコーナー内でご紹介していきますので、お楽しみに♪



今日はスタジオに京都・福千鳥おせち料理研究家代表 小宮真由さんをお迎えしました。
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小宮さんは、和食の基本やおせち料理の研究、
おせち料理教室など、多岐にわたった活動をされています。

京都のお正月といえば”白みそ仕立て”のお雑煮。
上手く作るコツは・・・・
『煮立たせない』ことだそうですよ。
風味を生かすために、やさしく扱って下さいね♪

小宮さんにも、先週のこのコーナーでご紹介した「GRANDIR御池店」の『京都西京味噌ピッツァ』
召し上がっていただきました♪
おいし~~♪

このコーナーでは、西京白みその新しい食べ方や活用法などを
リスナーの皆さんとも情報交換できればと思っています。

「こんな風に使うとおいしいよ~」「我が家の定番白みそ料理はコレ!」など・・・
メッセージをお待ちしています♪♪

◆ FAX:075-344-8940 
◆ e-mail:su@fm-kyoto.jp



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「KYOTO MISORUN] 協力:㈱西京味噌
「西京白みそ」について詳しくは西京味噌のオフィシャルサイトをCheck!

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