KYOTO BLEND

20090528

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今週は、京都市内にある「どんぶり」をご紹介しています!!
今日、木曜日は京都市東山区・祇園四条にある
『天冨良 天周』さんです!!IMGP0271.JPG

祇園と聞くと、「高いのでは・・・?」とイメージもありますが、
お昼は、リーズナブルにいただくことができます☆
今回いただいたのは、看板にも書いてある、「穴子天丼」☆
大きなアナゴがドドーンと三本入っていて、ボリュームたっぷり。
揚げたてサクサクのてんぷらに、創業以来受け継がれている秘伝のツユがからまって・・・
ん~、もうたまりませーん♪また食べたくなっちゃいました!!
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お昼のメニューは、
穴子丼1100円、ミックス天丼1700円、かきあげ天丼1600円、海老天丼1900円。
生産農家から直接仕入れる卵を使ったオリジナル衣、
ゴマ油とコーン油を配合した独自の油がサックリおいしいてんぷらの秘訣です☆
観光シーズンは、開店前から行列が出来ることもある人気店なんです!!

「天冨良 天周」さんへのアクセスは、京阪「祇園四条」駅から徒歩3分。
四条通り 北川の歩道を、八坂神社方面に向かって歩いてください。
お昼は、午前11時から午後2時の営業、定休日は水曜日です。
ホームページもありますので、ぜひチェックしてみてくださいね☆
「天冨良 天周」さんのホームページはコチラ☆

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