EVERGREEN BREEZE~その①~
今日からスタートしました!!
新コーナー『EVERGREEN BREEZE』!!
このコーナーでは、
楽しいこと、美味しいこと満載の『しょうざん光悦芸術村』の情報、
また、その近くのエリアやスポットなどをご紹介していきます。
第1回目となる今日は、
川原ちかよさんが、先日『しょうざん光悦芸術村』にお伺いした模様をお送りします。
ちかよさんが訪れたのは、『しょうざん光悦芸術村』内にある
CHINESE RESTAURANT『楼蘭』さんです!!
![]()
![]()
この日、いただいたのは平日限定のディナー『琥珀コース』!!
(この日は10月のコースメニューなので、11月、現在は、内容が変わっております。)
どんな料理が出てくるのかワクワクです!!
![]()
『楼蘭』さんは、プライベートな集まりから、華やかな披露宴まであらゆるパーティー、
または、法事などの集まりにもご利用できます!!
大窓からはプールも見えていますよ!!
![]()
では、『琥珀コース』をいただきます!!
「小蕪の変わりオードブル サーモンの紹興酒漬け」
![]()
![]()
こちらは、同じ『しょうざん光悦芸術村』内にある
とり料理『わかどり』さんから、「からあげ」と「やきとり」が!!
こちらも絶品です!!
![]()
![]()
続いては「フォアグラを詰めた特製肉団子 チャイナシチュー仕立て」
![]()
中身はこんな感じでフォアグラがぎっしり詰まっています!!
![]()
![]()
「鰻と奈良漬の四川風チャーハン 中国山椒の香り」
お好みで中国山椒をどうぞ!!
![]()
最後は「お楽しみデザート盛り合わせ」
こんな感じで盛り付けもキレイですよね!!
![]()
『楼蘭』さんの料理は、一品、一品にシェフの想いが込められていて、
目から、味から秋を楽しむことができます!!
11月の『琥珀コース』は、
「季節の前菜盛り合わせ 冷たい茶碗蒸しと共に」
「ズワイ蟹と旬野菜のXO醤炒め カナッペスタイルで」
「国産牛ロースと京野菜のポトフ 食べるスープ仕立て」
「本日のお楽しみ飲茶」
「マカジキのステーキトーチーソース 鱈の白子フリットを添えて」
「名残松茸の餡かけ粥」
「本日のお楽しみデザート五種取り合わせ」 となっています。
『しょうざん光悦芸術村』内にあるCHINESE RESTAURANT『楼蘭』
営業時間:平日 11:30~14:30、 17:30~21:00
土・日・祝日 11:30~21:00 となっています!!
『楼蘭』について詳しくは『しょうざん光悦芸術村』のHPをチェック!!

