KYOTO BLEND!!

20100308

先月9日に 京都市中京区 京都文化博物館のすぐそばに、
「京都カレー博物館 地カレー屋」がオープン!!
先週、取材に行ってきた模様をご紹介します!!
100308BLEND15.JPG100308BLEND16.JPG

このお店で提供されているカレーは、
全国各地で販売されているレトルトの「ご当地カレー」でその場で温めて提供!!
量販店では入手しづらい珍しいカレーを
「通信販売とほぼ同じ価格」で楽しめる専門店として話題を集めています。
100308BLEND1.JPG100308BLEND2.JPG
100308BLEND3.JPG100308BLEND4.JPG

元々はフランス料理店だったという店内は落ち着いた雰囲気。
100308BLEND9.JPG100308BLEND14.JPG

カウンター前や棚におよそ100種のレトルトカレーの箱が並べられていて、
その中から食べたいカレーをセレクトし、温めてもらうというシステムです。
100308BLEND5.JPG100308BLEND6.JPG

100種類ある中から今回はこの3種類を選びました!!
100308BLEND8.JPG

一体どんなカレーなのか、ドキドキワクワク!!
100308BLEND10.JPG

「長野・ベンガルビーフカレー・辛口」
100308BLEND13.JPG

「沖縄・めしCaféとらえもん 海へびカレー」
100308BLEND11.JPG

「山口・下関発 ふくカレー」
100308BLEND12.JPG

価格は315円からで、最も高いカレーは1995円と幅広い価格帯のカレーがあります!!

「京都カレー博物館 地カレー屋」は、
京都市中京区三条高倉角 トミーヒルフィガーのある建物の地下一階。
営業時間は午前11時30分~午後9時まで。(ラストオーダーは8時30分)
定休日は祝日以外の毎週月曜日。

その場だけでなく、レトルトを買ったり、調理済みを持ち帰ることもできますよ!!
100308BLEND17.JPG100308BLEND19.JPG

goTop