TODAY’S BLEND♪

20100408

昨日は、お花見のお話をしましたが・・・
お花見はもちろん!今月末はゴールデンウイークもありますし、
今日みたいにお天気が良かった日は、お弁当を持ってお出かけしたくなりますよね。
そんな春の行楽には欠かせないお弁当!!
今日は、おススメのお弁当をご紹介します!!

今日ご紹介するのは、祇園と先斗町にある鶏料理屋さん「侘屋古暦堂」の
「ふわふわ卵の鶏カツ弁当」!!
p4010572.jpgp4010575.jpg

カツは揚げ物に適した柔らかい肉質の国産若鶏のもも肉カツ。
揚げたてのカツを特性のタレに通して味が付けられています。
p4010577.jpg

ご飯は新潟産のコシヒカリ。
農薬や化学肥料を使わず、土や空気に含まれる微生物により、
「稲」本来の持つ生命力を最大限に引き出し、自然と調和しながら作る
「武藤農法」という自然農法で栽培されたお米なんです。

鶏そぼろは、ご飯との一体感を出すために、より細かい鶏そぼろに仕上がっています。
卵そぼろは、鶏そぼろ同様細かい仕上がりで、隠し味はマヨネーズ!!
お肉の下に敷いてあるキャベツは、懐かしいカレー風味のキャベツ!
具材ひとつひとつへの心配りが伝わる、本当に美味しいお弁当でした!!

p4010578.jpg「侘屋古暦堂」の
「ふわふわ卵の鶏カツ弁当」は、
「ジェイアール京都伊勢丹 地下2階」
新幹線 京都駅構内
「京の老舗の味 京お弁当コーナー」で販売されています。
価格は1,000円!!
ボリュームもタップリなので、男性の方も満足出来る量だと
思いますよ~。ぜひお試しくださいね☆

goTop