TODAY’S BLEND!!

2010.11.11

下京区にある「リーガロイヤルホテル京都」では、
現在、和・洋・中の鍋が勢ぞろいした「鍋三昧」フェアがスタートしています!!
ということで、早速いただいてきました♪♪
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この「鍋三昧」で販売されているのは全部で5コース。
「懐石フランス料理 グルマン橘」のオマール海老・鮮魚・貝類のブイヤベース仕立て
「鉄板焼 葵」のコンソメ仕立ての特製牛鍋、
「中国料理」皇家龍鳳のおしどり火鍋、
「京料理 たん熊」北店のすっぽん鍋、
多田隈総料理長特製 イベリコ豚と軟骨入り鶏つくねの坦々鍋

「懐石フランス料理 グルマン橘」
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多田隈総料理長特製 イベリコ豚と軟骨入り鶏つくねの坦々鍋
鶏を5時間煮込んでできたコラーゲンたっぷりのチキンブイヨンスープに、
脂身がさらりとしたイベリコ豚、鶏軟骨と生姜を練りこんだ歯ごたえのあるつくね、
特長のある食感の極太春雨など、女性におススメのヘルシー鍋なんだとか。
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オマール海老・鮮魚・貝類のブイヤベース仕立て
オマール海老や新鮮な魚介類をふんだんに使用し、京都産野菜と一緒にいただきます。
最後にチーズの香りが効いたパスタを入れて、
一味違ったフランス料理の"締め"も楽しめます。
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「鉄板焼 葵」のコンソメ仕立ての特製牛鍋
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リーガロイヤルホテル京都 伝統のコンソメを使用し、
スライスした国産牛を豪快に盛り付けた牛鍋。
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そのままでも十分においしいですが、
お好みで胡麻ダレやポン酢をつけても美味しいとのこと。
肉本来のジューシーな旨みが鍋全体に浸透した贅沢な一品です。
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「中国料理 皇家龍鳳」の、おしどり 火鍋
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豆板醤や麻辣醤などを使用したピリッと辛い麻辣スープと、
まろやかでコクのある白湯(ぱいたん)スープの2種を1つの鍋で味わえる火鍋。
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牛肉・豚肉・羊肉・鶏肉の4種の肉をサッとスープに通し、
ポン酢、胡麻だれ、ラー油をベースに、香辛料、ナッツなどを配合した自家製の薬味、
XO醤や柚子胡椒など、お好きな薬味で楽しめます。
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最後は中華麺を入れて、2タイプの味を楽しむこともできますよ。
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「京料理 たん熊北店」のすっぽん鍋
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脂質が少なく、コラーゲンがたっぷり含まれるすっぽんは美容にも良く、女性にもおススメ!!
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血液を綺麗にする効能もあるそうで、健康維持にも最適なんだとか。
すっぽんの他にも、葱や焼き餅も入ったシンプルで冬の体にしみる鍋料理です。
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「鍋三昧」は、3月31日・木曜日までの
「リーガロイヤルホテル京都」の"ホテルの中の料亭"という
コンセプトの個室「プライベートダイニングルーム 京山水」にて開催されています。
3日前までの予約制で、ご利用人数は2~28名様までとなっています。

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