今日のゲストは「高垣」シェフ

2008.06.03

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今日のランチタイムゲストは、京野菜マイスターで
グランドプリンスホテル京都・レストラン「ボーセジュール」シェフの「高垣吉正」さん。
高垣シェフは、ホテル業界では唯一 「京野菜マイスター」の資格をお持ちになっている方で、
毎朝 上賀茂にある農園で有機栽培の京野菜を収穫されてからホテルに出勤・・
そんな生活を10数年続けていらっしゃいます。
グランドプリンスホテル京都・レストラン「ボーセジュール」では、
そんな高垣シェフによる、京野菜のうまみを存分に生かしたフレンチが頂けます。

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加茂なす、万願寺とうがらし、トマトにきゅうり・・今日も新鮮な野菜が盛りだくさん!

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なんと!加茂なすを使った高垣シェフ特性のチーズケーキ♪
コチラは1日3本限定でテイクアウトもOKです!!

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(左)万願寺とうがらし(右)鷹ヶ峰とうがらし
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(左)トゲのついたまんまるい「加茂なす」に(中)「山科なす」(右)「千両なす」と
おなすと言っても種類はいろいろ・・ 
加茂なすさんは高垣シェフがすすめるとおり生のまま頂くと
青りんごのような香りがしてとっても美味でした!

★グランドプリンスホテル京都・レストラン「ボーセジュール」では6月14日(土)15日(日)の2日間、
「京野菜マイスター高垣シェフの初夏の味覚フェア」を開催!
このフェアで登場するのは、「万願寺とうがらし」などの夏野菜・・
前菜からデザートにいたるまで、凝縮された京野菜の醍醐味を感じて頂けます!
時間は午後5時30分~午後9時まで。 料金はお一人さま 1万2000円
<ご予約制でランチタイムもあります♪>
お問い合わせはレストラン「ボーセジュール」 電話 075-712-1113(×2)

★ 高垣シェフについて詳しくはコチラ
★ レストラン「ボーセジュール」について詳しくはコチラ

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