高垣シェフと

2008.02.12

chef.jpg今日のランチタイムゲストは、京野菜マイスターでグランドプリンスホテル京都・レストラン「ボーセジュール」シェフの高垣吉正さん。京野菜マイスターは試験だけではなく「飲食店で20年以上、調理業務に携わっていること」などの厳しい条件をクリアしていなければ取得できません!現在認定されているのは5名。高垣シェフはホテル業界では唯一の「京野菜マイスター」保持者です。
毎朝 上賀茂の農園で有機栽培の京野菜を自ら収穫して調理…そんな生活をもう10数年続けていらっしゃいます。もちろんそれらの農園はシェフ自らが足を運び、信頼関係を築いてお付き合いされている農園。そして毎日農園に足を運ばれるうちに、野菜達と会話もできるようになったそう!!そんなシェフだからこそ、京野菜のうまみを存分に生かしたフレンチを手がけることができるんです。皆さんも味わってみませんか?
● グランドプリンスホテル京都 レストラン「ボーセジュール」では、2月15日(金)16日(土)17日(日)の3日間
  「京野菜マイスター 高垣シェフの冬の味覚フェア」を開催!
   予約・詳しいお問い合わせはレストラン「ボーセジュール」 電話075-712-1113

★ 高垣シェフについて詳しくはコチラ
★ レストラン「ボーセジュール」について詳しくはコチラ

goTop