KYOTO MISORUN

20160111

毎週月曜日期間限定コーナー『KYOTO MISORUN』
京都が誇る「和食文化」を支えてきた”西京味噌”に注目して、
「西京白みそ」のおいしい食べ方や新しい使い方などをご紹介していきます♪

ということでα-STATIONでは現在京都の人気のパン屋さんとのコラボで
「西京白みそ」を使った新しいパンを開発するプロジェクト『KYOTO MISORUN』を展開中!
このプロジェクトで誕生したパンも、このコーナー内でご紹介していきますので、お楽しみに♪



今日はスタジオに
お野菜とおばんざいの料理教室「あなたのスミレ」を主宰されている伊藤麻里さんをお迎えしました。
0111_misorun.JPG

伊藤さんには、西京味噌を使ったお料理についてご紹介いただきました。
☆料理にコクを出す『冬野菜の白味噌こっくり煮』
☆自家製「西京漬」
☆白味噌蒸しパン

スタジオに、西京漬、白味噌蒸しパンをお持ちくださいました♪
どれもおいしい~~!!

伊藤さん、ありがとうございました!

このコーナーでは、西京白みその新しい食べ方や活用法などを
リスナーの皆さんとも情報交換できればと思っています。

「こんな風に使うとおいしいよ~」「我が家の定番白みそ料理はコレ!」など・・・
メッセージをお待ちしています♪♪

◆ FAX:075-344-8940 
◆ e-mail:su@fm-kyoto.jp



================================================================

「KYOTO MISORUN] 協力:㈱西京味噌
「西京白みそ」について詳しくは西京味噌のオフィシャルサイトをCheck!

================================================================

goTop