サロン・デュ・ショコラ2016

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ジェイアール京都伊勢丹の
「~パリ発、チョコレートの祭典~サロン・デュ・ショコラ」開催中です♪♪

今年のテーマは『EXPRESSIONS CACAO,INNOVATIONS CHOCOLAT』
~カカオの誘惑。ショコラの冒険。~
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進化するショコラの誘惑に溢れております・・♪
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今日は京都ならでは!のショコラに注目!

Dari K
昨年2015年、パリの「サロン・デュ・ショコラ」で
銅賞を獲得した生チョコレートの人気フレーバー上位5種類・・
プレーンとラムレーズン、オレンジ、柚子抹茶、そしてシナモン&クローブが並びます♪

生チョコレートだけではなく、カカオを使ったお茶「神香茶(かかおちゃ)」にもご注目!
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和束町の国産紅茶と、「ダリ・ケー」のカカオ豆が組み合わさった、
ほんのりと カカオが香る、優しい味わいの紅茶!

ナオミ ミズノ×洋菓子マウンテン
福知山のご出身。
2007年には、チョコレートの世界大会「ワールドチョコレートマスターズ」で
日本人初の優勝者に!!!
定番アイテムと新作を ひとつのボックスにしたのが「コレクション2016」
気になる新作は、オレンジ風味のマジパンや、イチゴのケーキをイメージしたショコラなど♪

そして「ナオミ ミズノ×洋菓子マウンテン」といえば、会場内だけで食べられるお楽しみ!
ソフトクリームの「チョコマニア」も見逃せません・・・
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実は、ミズノさんの元で約5年間修行していたという、お弟子さんも出店しています。
ル フルーヴ
シェフのお名前は「上垣 河大」さん。
上垣さんは 2014年に独立、地元・兵庫県養父市に「ル・フルーヴ」をオープン!
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「サロン・デュ・ショコラ」初出店となった今回、
上垣さんのショコラには、地元の山椒や広島県産 無農薬栽培のレモン、
お父様が作られたハチミツなどが使われています。
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世界トップレベルのチョコレートたちが大集結する
「~パリ発、チョコレートの祭典~サロン・デュ・ショコラ」

期間:2/14(日)まで
営業時間:10:00~20:00(最終日2/14のみ18:00まで)

詳しくはジェイアール京都伊勢丹「サロン・デュ・ショコラ」のホームページをご覧下さい♪
ジェイアール京都伊勢丹ホームページへ
ジェイアール京都伊勢丹「サロン・デュ・ショコラ2016」のページへ

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