サロン・デュ・ショコラの期間は残りわずか・・・

20160210

ジェイアール京都伊勢丹の
「~パリ発、チョコレートの祭典~サロン・デュ・ショコラ」開催中です♪♪

今年のテーマは『EXPRESSIONS CACAO,INNOVATIONS CHOCOLAT』
~カカオの誘惑。ショコラの冒険。~
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今日はサニーサイドバルコニー注目!!のショコラをご紹介♪

ジャン=ミッシェル・モルトロー
「ジャン=ミッシェル・モルトロー」⇒JMM!!

2代にわたるオーガニック農家に生まれたジャン=ミッシェル・モルトローは、
いわば、生まれる前からオーガニックの味わいを体に刻まれていた!ということ。
作り上げるショコラは全てオーガニックで、
“オーガニックの申し子”の異名をとります。
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「ヴォヤージュ・デュ・カカオ・ビオ」
ペルー、ドミニカ共和国、タンザニア、マダガスカル、
エクアドルのカカオから作ったガナッシュの詰め合わせ!
なんと…専用の”パスポート”もついているんです。
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パスポートには、使われているカカオの「原産地」や「特徴」、
「JMM」が決めた「食べる順番」までも書かれていまして、
つまり”カカオの食べ比べ”ができるというわけです♪♪

ピエール・マルコリーニ
近年流行している「ビーン・トゥ・バー」の先駆け的存在・・
カカオ豆の仕入れルートの開拓から、
アトリエでの 焙煎、チョコレートに仕上げるところまで、
いち早く 全てご自身で行なってこられました。

サニーサイド・バルコニーお気に入りのアイテムは‥
ポーチに入った正方形のタブレット!
3文字×3文字のキューブ型にデザインされていまして
ポーチにもタブレットにも刻印されています。
お味はベネズエラ、オレ、マッチャの3つのテイストで
ポーチの方も 黒、赤、白の3色、それぞれロゴとのコントラストが
またおしゃれ~!!!!!

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世界トップレベルのチョコレートたちが大集結する
「~パリ発、チョコレートの祭典~サロン・デュ・ショコラ」

期間:2/14(日)まで
営業時間:10:00~20:00(最終日2/14のみ18:00まで)

詳しくはジェイアール京都伊勢丹「サロン・デュ・ショコラ」のホームページをご覧下さい♪
ジェイアール京都伊勢丹ホームページへ
ジェイアール京都伊勢丹「サロン・デュ・ショコラ2016」のページへ

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