イチゴ好きの方に美味しいお知らせです♪♪

20130117

IMGP0106.JPGIMGP0101.JPG

左京区宝ヶ池にある「グランドプリンスホテル京都」内、「ポンドカフェ」では、
旬のいちごの魅力を引き立てたメニューを楽しむことが出来る「ストロベリーバイキング」を開催中です。

今年も今週火曜日・1月15日(いい いちごの日)からスタート。
ホテルの女性スタッフのみなさんが話し合いを重ねて厳選した、人気のいちごスイーツメニューをはじめ、
女性パティシエが作るオリジナルいちごジャム、
美容に気を使う女性たちも大満足の野菜ソムリエのサラダバーなど、
女性による女性のためのいちごメニューが勢ぞろいしています。

まずポイント1は…「大人気のいちごスイーツ」が常に12種類以上スタンバイしていること!!
IMGP0093.JPGIMGP0090.JPG
IMGP0103.JPGIMGP0087.JPG

例えば…いちごのショートケーキ、いちごのミルフィーユ、いちごのタルト、いちごのふっくらパンピザ、
飲むシュークリーム、いちごのシフォンケーキ、パンプティング、マドレーヌやマカロンといった焼き菓子、
さらにはタイムサービスのビッグパンケーキなどなど…。
これだけでも女性のみなさん、スイーツ好きの方にとってはたまりませんよね…。

IMGP0098.JPGIMGP0100.JPG

ポイント2は…「女性野菜ソムリエプロデュース
           根菜のスライスと野菜のディップの新しいサラダバー」
このサラダバーは、普通のスティック野菜を使ったモノではなく、
身体を温めると言われる根菜を厳選し、スライスすることで、シャキシャキの食感を楽しむことが出来ます。
例えばこの時期だと、にんじんやカブが旬ですが…千切りやスライスなど、様々な形状で用意されていて、
同じ野菜でも様々な食感、ドレッシングを味わえます。

IMGP0089.JPG

ポイント3は…女性パティシエ「後藤有美」さんプロデュースのいちごジャム。
いちご果肉をタップリ使い、砂糖も少なめに仕上げられているので、
カロリーを気にする女性にも嬉しいオリジナルジャムとなっています。

IMGP0091.JPG

ポイント4は…「全長およそ60センチメートル!! お好きなだけ切り分けてデコレーションできる
        なが~いいちごショコラロール」
普段のケーキのおよそ3本分…という、名前の通り、本当になが~いロールケーキ。
ショコラ生地の洲ポンチケーキで、生クリームといちごをぜいたくに包んでいます。
お好きなだけ切り取ってトッピングができる、今回のフェアの目玉スイーツです。

IMGP0094.JPG

そしてポイント5は…「これってアリ!?な”いちごのごはん”」です。
「イチゴリゾット」や「スペアリブの煮込み イチゴジャムのアクセント」など、
趣向を凝らしたいちごごはんが登場しています。

IMGP0105.JPGIMGP0096.JPG

以上、今回の「ベリーストロベリーバイキング2013」のポイントをご紹介してきましたが…
グラタンやカレー、フライ、点心、おそばなどのフードメニューも充実していますので、
甘いものが苦手な方や、男性のみなさんでも十分楽しむことが出来ます!!

IMGP0104.JPGIMGP0099.JPG

「グランドプリンスホテル京都」の「ベリーストロベリーバイキング2013」は、
3月31日・日曜日まで、1階「ポンドカフェ」にて開催中!!
時間は、ディナータイムのみの営業で、午後6時から10時まで。最終入店は9時までとなっています。

「グランドプリンスホテル京都」の「ベリーストロベリーバイキング2013」について
くわしくはコチラをチェック!!!!!!!!

goTop