第10回【KYOTO MISORUN】

20150130

KYOTO MISORUN】は・・・

京都の台所と和食を支えてきた「西京白みそ」を使って、

京都市内のさまざまな飲食店に、新しい”西京白みそメニュー”を開発していただくという

おいしいプロジェクト!!

 

その”西京白みそメニュー”を毎週スタジオで実際に味わってお伝えしています。

本日のゲストコメンテーターは、「株式会社 西京味噌」専務取締役 営業本部長
本田純也さんです。

 

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では本日の”西京白みそニュー”をご紹介!!

 

室町通り四条下ル西側にあるSala Suite Caffe Rucola「西京味噌のペスカトーレ」から・・・。

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このメニューの”西京白みそポイント”・・・

・「西京白みそ」は、”パスタソース”に使用

・具材は、アサリと小エビ、小柱といった魚介。

・魚介をオリーブオイルで炒め、少量の生クリームと「西京白みそ」を加えています。

・魚介の旨みが効いたパスタの後口に、「西京白みそ」の甘さがふわりと香るパスタです。

 

 

「西京味噌のペスカトーレ」が食べられるのは・・・

室町通り四条下ル西側のSala Suite Caffe Rucola」。

“パスタランチセット”のメインとして提供されています。

 

“パスタランチセット”は、サラダ、パン、スープ、デザート、ドリンクが付いて1000円。

食べられる時間は、午前1130分~午後30分(ラストオーダー)

1日10食限定なので、なるべく早い時間におでかけください!!

期間は2月末までです。

 

 


つづいては、烏丸四条のCOCON烏丸」2階、K620」の

「サワラの西京焼きとカリフラワーの白パスタ」!!

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このメニューの”西京白みそポイント”・・・

・「西京白みそ」は、パスタソースとパスタのメイン具材であるサワラの下味に使用

・「西京白みそ」を溶かしたクリーム系のソースに、カリフラワーと、

西京白みそ」で”西京焼き風”にマリネしたサワラを加えています。

 

 

「サワラの西京焼きとカリフラワーの白パスタ」が食べられるのは・・・

烏丸四条のCOCON烏丸」2階にあるK620」。

 

“ランチ”のお値段は、サラダ、パン、ドリンク付きで1000円!!

食べ得られる時間帯は、午前11時~午後時。

こちらのメニューが食べられるのは2月8日までですが、

そのあとは2月末まで、また新しい”西京白みそメニュー”が提供されます。

 

 

KYOTO
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ブログ(http://misorun.jp/)もチェックしてください!!

 

そして【KYOTO
MISORUN
】は、京都の情報誌『Leaf』と連動しています。

コーナー内でご紹介したお店を始め、「西京白みそ」を使ったさまざまなメニューを、

Leaf2月号』でもご紹介しています!!

 

KYOTO
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】来週もどうぞお楽しみに!!

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